Магазин «Двери» на Красноармейской

В администрации города прошел круглый стол «Эффективное взаимодействие бизнеса и органов муниципальной власти»

22 июнь 2015, 18:28
18 июня в конференц-зале городской администрации состоялся «круглый стол» при главе администрации с предпринимателями Гусева. Тема обсуждений - выработка принципов эффективного взаимодействия бизнеса и органов муниципальной власти с целью создания благоприятной среды в развитии малого бизнеса нашего округа.

На встрече присутствовали также руководители муниципальных предприятий: С.И. Копейка (МУП «Управление ЖКХ»), А.В. Варыгин (МУП «Утилизация мусора»), С.С. Букшина (МУП «Столовых учебных заведений»).

В начале «круглого стола» Е.Е. Михайлов поблагодарил предпринимателей от имени жителей города и администрации за оказанную помощь в проведении майских праздников и Дня города, а затем представил краткий отчет о проделанной за год работе, а также о планах на ближайшее время.

Одними из самых масштабных проектов ближайшего времени являются очистка русла реки Писса и берегоукрепление протяженностью более 2-х км, строительство водосброса в районе комбикормового завода. Прорабатывается вопрос строительства нового здания школы№1 на пустыре между магазином «Семья» и агропромышленным колледжем. В заключение своего выступления глава администрации пожелал предпринимателям и руководителям местных предприятий более тесно сотрудничать с Управлением экономики администрации и фондом поддержки предпринимательства. Именно эти структуры поддерживают интересы местного бизнеса, содействуют его развитию.

Затем участники «круглого стола» перешли к обсуждению стоящих перед бизнесом проблем. Одна из них - снижение покупательского спроса по причинам старой «закредитованности» населения и высоких ставок по новым кредитам, а также неопределенность будущего: люди предпочитают не тратить, а откладывать средства на более трудный период. Еще одна проблема - высокие процентные ставки для кредитования бизнеса (25-30%).

Представители администрации предложили организовать встречу с крупными генподрядчиками, работающими на территории Гусевского округа - теми, кто строит здание детского сада на ул. Горького и проводят реконструкцию здания бывшей школы №6. Цель встречи - задействовать на субподрядных работах местные строительные фирмы (сегодня генподрядчики привлекают строителей из Калининграда). Е.Е. Михайлов также предложил бизнесменам организовать встречу с представителями Технополиса по поводу застройки коттеджного поселка.

С.И.Копейка сообщил, что в настоящее время жилой фонд возглавляемой им управляющей компании увеличился до 400 многоквартирных домов, и он готов рассматривать участие строительных фирм Гусева в текущем ремонте домов и сотрудничать со строительными магазинами округа для поставки материалов.

А. В. Варыгин предложил возможность использования вторичного сырья для нужд бизнеса.

Э.Л. Головин (ООО «ГСК») рассказал, что предприниматели переживают сейчас не лучшие времена, и предложил чаще организовывать встречи с представителями органов местного самоуправления, а также информировать о возможных мерах поддержки бизнеса.

В.С. Фон дер Деккен (КФХ «Фон Дер Деккен») заострила внимание на проблемах сельчан, а конкретно – сложностях с водоснабжением и газификацией в пос. Новостроевка.

В ходе встречи предпринимателей уведомили о работе гарантийного фонда, который работает более чем с 20 банками и выступает поручителем по кредитам для предпринимателей, а также фонда микрокредитования, который предоставляет льготные кредиты для развития бизнеса (до 1 млн. рублей) на срок до 12 месяцев.

Была озвучена информация о мерах поддержки фермеров. Сегодня начинающие фермеры могут рассчитывать на получение субсидий до 3 миллионов рублей и другие формы помощи сельхозпроизводителям.

Оживленная беседа продолжалась до позднего вечера. Предприниматели округа, которым небезразлично будущее нашего города, высказывали много интересных идей, которые могут стать в будущем мостиком для взаимодействия.
Теги: Админстрация Гусевского района
2 106 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»