Стройцентр

Планы по застройке Гусева отправлены на доработку

13 октябрь 2015, 12:38
Речь о проекте планировки и межевания территории в районе улиц Достоевского и Суворова. Публичные слушания по этому вопросу были назначены на 2 октября текущего года.

Граждан смутил тот факт, что рядом с шестью существующими многоквартирными домами будет построен ряд индивидуальных жилых домов, а также спортивные и игровые площадки для детей и подростков, и площадка для отдыха взрослого населения.

В своих заявлениях жители улицы Суворова обращают внимание главы на то, что испокон веков на месте будущей застройки у них находятся огороды, которыми они пользуются.

«Согласно федеральному законодательству по градостроению и земельным отношениям, все земельные участки, в том числе под имеющимися зданиями и сооружениями, должны быть отмежеваны и поставлены на кадастровый учет, - пояснил главный архитектор города Дим Охрименко, - Кроме того, в рамках развития муниципального образования несколько лет назад был разработан градостроительный план Гусева. Были определены районы малоэтажной застройки, многоэтажного строительства и промышленные зоны. Муниципалитет ведет постоянный земельный контроль, в рамках которого выявляются земельные участки, которые не имеют собственников, либо граждане пользуются ими незаконно. Поэтому мы планировали на улице Суворова строительство квартала индивидуальных жилых домов с зонами для занятий спортом и отдыха».

Глава администрации внимательно отнесся к обращению граждан, и принял решение об отмене публичных слушаний. «К сожалению, при составлении градостроительного плана не были учтены некоторые моменты в развитии города, - сообщил Евгений Михайлов, - Сейчас мы готовим ряд изменений, которые будут в него внесены. Также проведём ряд встреч с жителями округа. Выслушаем мнение каждого, и будем приводить земли Гусевского городского округа в порядок».
Теги: строительство
2 020 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска