Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / 18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничества
Информационный сайт города Гусева

18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничества

18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничества18 марта в Ольштыне в рамках Дней Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве Республики Польша состоялся Форум Делового сотрудничества, в котором приняли участие делегации Правительства Калининградской области, глав муниципальных образований и представителей бизнес-сообщества региона.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился губернатор Калининградской области Н. Цуканов, маршалк Варминьско-Мазурского воеводства Я. Протас, посол Российской Федерации в Республике Польша А.Н. Алексеев и председатель комиссии по внешней политике Сейма Республики Польша К. Лисек .

В рамках презентации Калининградской области на Форуме Делового сотрудничества состоялся круглый стол «Приграничное сотрудничество: от идеи к эффективным результатам». Презентация «Гусев и Голдап: этапы взаимовыгодного сотрудничества», которую на заседании круглого стола представила глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Галина Михайловна Силенко, получила высокую оценку со стороны заместителя руководителя секретариата ассоциации гмин Еврорегиона Балтика Республики Польша М. Самусев. Оно и не случайно. Ведь благодаря договору о совместном сотрудничестве, подписанному между двумя соседними городами еще в 1990 году, по сей день ведется работа и в рамках культурного обмена, и спортивных мероприятий. За счет средств Евросоюза и Федерального бюджета построены очистные сооружения, отремонтирована плотина возле комбикормового завода. В этом году подано еще несколько заявок на реализацию ряда совместных проектов. В то время как остальные муниципалитеты еще только начинают налаживать связи с польскими коллегами.

После окончания Форума некоторые польские бизнесмены выразили желание приехать в Гусев для поиска партнеров.

- Несмотря на это, нам необходимо еще больше активизировать эту работу, - сказала Галина Михайловна. - Нужно принимать участие во всех программах, предлагаемых Евросоюзом. К тому же у нас есть, что предложить западным коллегам.

Отрадно отметить и тот факт, что «Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве Республики Польша» своей новой концертной программой открывали «Бубенцы».
Другие новости по теме
Дни Калининградской области в Польше - культурную программу открыли дети из ГусеваДни Калининградской области в Польше - культурную программу открыли дети из ГусеваНиколай Цуканов встретился с премьер-министром ПольшиНиколай Цуканов встретился с премьер-министром ПольшиВ  Черняховске прошло совещание глав муниципальных образований с участием представителей областного правительстваВ Черняховске прошло совещание глав муниципальных образований с участием представителей областного правительстваГ.М. Силенко: Надо больше уделять внимания развитию малого бизнеса и предпринимательстваГ.М. Силенко: Надо больше уделять внимания развитию малого бизнеса и предпринимательства
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико