Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / Дни Калининградской области в Польше - культурную программу открыли дети из Гусева

Дни Калининградской области в Польше - культурную программу открыли дети из Гусева

17 марта 2011, 21:26
Дни Калининградской области в Польше - культурную программу открыли дети из Гусева17-20 марта в Варминьско-Мазурском воеводстве в городах Ольштын, Эльблонг и Элк состоится презентация Калининградской области. Участники официальной делегации самого западного российского региона во главе с Губернатором Николаем Цукановым примут участие в политических встречах, форуме делового сотрудничества. Традиционно Калининградскую область за рубежом вместе с политиками и деятелями бизнеса представляют музыканты, художники, лучшие творческие коллективы. Как известно, бизнес и искусство не знают границ, и сотрудничество в этих сферах дает новые импульсы для развития, преодоления трудностей, которые во многом схожи в российском и польском регионах.

Для встречи с польскими соседями Министерство культуры области подготовило большую культурную программу. Ее открыли дети из Гусева - участники образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» под руководством Тамары Коваль и Маргариты Ковальчук. В филармонии Ольштына и в театре А. Севрука Эльблонга выступит Ансамбль песни и пляски Балтийского флота под управлением заслуженного артиста России Бориса Гастева. В репертуаре флотских артистов русские народные песни, романсы, знаменитая матросская песня «Варяг», «Усталая подлодка» и др. Завершит концерт знаменитое «Яблочко» и хор «Славься» из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин».

Жители Элка встретятся с участниками фольклорного ансамбля «Россичи», на выступлениях которого под руководством заслуженного работника культуры РФ Александра Плешакова не раз бывали. Концерт «Россичей» в краю Мазур проходит с неизменным успехом и, как правило, выходит «за рамки» программы – он заканчивается совместным исполнением русских народных и украинских песен.

Впервые в составе культурной делегации хор Свято-Никольского женского монастыря под управлением регента Марины Волковой. Этот коллектив услышат прихожане православного храма в Ольштыне после воскресной службы 20 марта.

Впечатления о жителях самой западной российской области и о Калининграде помогут составить две фотовыставки - «Городской пейзаж» и «Земля и люди».
Другие новости по теме
Бубенцы покоряют «Звёзды Балтики»Бубенцы покоряют «Звёзды Балтики»18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничества18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничестваТаланты из  Гусева показали хорошие результаты на межмуниципальном этапе фестиваля «Звезды Балтики»Таланты из Гусева показали хорошие результаты на межмуниципальном этапе фестиваля «Звезды Балтики»Межмуниципальный этап фестиваля творчества «Звёзды Балтики - 2015»Межмуниципальный этап фестиваля творчества «Звёзды Балтики - 2015»
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров