Стройцентр Стройцентр
/ / / Протесты жильцов и похвала областных властей: как устанавливали детскую площадку на Московской, 64
Информационный сайт города Гусева

Протесты жильцов и похвала областных властей: как устанавливали детскую площадку на Московской, 64

5 февраля 2018, 14:27
Протесты жильцов и похвала областных властей: как устанавливали детскую площадку на Московской, 64
19 декабря на территории дома номер 64 по улице Московской возле женской консультации установили детскую игровую площадку. Однако, жильцы этого дома категорически не согласны с данным решением, мотивируя это тем, что подписи на согласие установки площадки были собраны незаконно и требуют перенести её в другое место.

Хочется отметить, что это уже вторая детская площадка на территории данного дома, и по правилам её содержание и обслуживание тоже должны лечь на плечи жильцов.

15 и 16 декабря 2017 года собирались подписи на согласие установки детской площадки. Однако, место для ее установки говорили совсем другое. 18 декабря по инициативе городской администрации с жильцами дома было проведено собрание на тему установки площадки на их придомовой территории, где жильцы были категорически против этой инициативы.

19 декабря появились рабочие и приступили к установке площадки на территории дома номер 64 по улице Московской. Увидев такое безобразие, жильцы дома начали спонтанно собираться, протестуя против этого беспредела. Ответственные за стройку оправдывались тем, что у них есть протокол с подписями 52% собственников данного дома на согласие установки. Неоднократные просьбы показать этот протокол были проигнорированы.

Сотрудники администрации в грубой форме, не стесняясь выражений, доказывали законность своих действий. В частности, Нефедов П.С. ясно давал понять, что мнение жильцов им уже не важно, и говорил, что он всё равно что-нибудь придумает вплоть до того, что подгонит трактор и сравняет все клумбы с землей.

В итоге детская игровая площадка всё-таки была установлена, о чём власти с воодушевлением рапортовали в местной газете.

Прокуратура отказалась вставать на сторону жильцов, ссылаясь также на протокол с подписями собственников, которые по мнению жильцов были собраны незаконно. Но жители дома не собираются останавливаться и будут писать и вышестоящие инстанции, чтоб добиться справедливости.

Раньше на месте новой игровой площадки располагался палисадник с клумбами. Хочется также отметить, что рядом расположена дорога и стоянка, где жильцы дома оставляют свои автомобили.
детская площадка ЖКХ
2 849 просмотров   |   37 комментариев   |   Автор: Валентина Семенюк
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
1
Казус
# 1Казус
"Раньше на месте новой игровой площадки располагался палисадник с клумбами." А с кем был согласован этот палисадник с клумбами? Есть бумаги какие-либо? Нет? Значит это была обычная лужайка.
5 февраля 2018 15:07   ЦитироватьОтветить5
Пупкин
Обычное дело. Жильцы всегда против всего нового. Дети то будут играть и Вашего дома и соседних домов.
Жаль конечно что инициатива жителей направленна не на строительство а на разрушение. Клумба то еще одна вам зачем? А детская площадка дело доброе.
Уверен, что жители других домов были бы рады, если бы рядом с ними стояла детская площадка.
С другой стороны важно, что читатели сайта начали более обращаться к нему для публикации проблем которые их волнуют, выкладывая их на суд общественности.
5 февраля 2018 15:17   ЦитироватьОтветить13
я
# 3я
Люди - олени.
5 февраля 2018 15:30   ЦитироватьОтветить1
Гость Андрей
# 4Гость Андрей
Люди не олени!!!! Просто это всё не по закону, а адмистрация и есть закон, только они закон не соблюдают а в наглую его нарушают и им всёравно на людей. Им срать на закон и какое уважение к этим чинушам может быть.
5 февраля 2018 15:46   ЦитироватьОтветить9
Гость Местный
# 5Гость Местный
Не понимаю зачем нахрапом лесть если жители не хотят. Чтоб отчитаться что ли? Поставили бы в соседнем дворе.
5 февраля 2018 15:54   ЦитироватьОтветить6
Аркадиуш
# 6Аркадиуш
Деньги спишут с баланса дома номер 64 ,а пользоваться будут все ,вот отсюда и протест,надо было во дворе ставить,с другой стороны
5 февраля 2018 16:00   ЦитироватьОтветить14
Жертва коммунистической власти
# 7Жертва коммунистической власти
Сколько мимо проходил, не припоминаю клумб... Площадка детская неплохая, многие жители, у кого дети по завидуют. Суть проблемы???? Облагородте территорию рядом, разбейте клумбы, посадить кустарник, цветы....
5 февраля 2018 16:18   ЦитироватьОтветить6
в шоке
# 8в шоке
Люди,что зажрались,им площадку новую а они в прокуратуру. Поставить им там мусорный контейнер пусть живут, раз площадка не устраивает. ..
5 февраля 2018 16:49   ЦитироватьОтветить12
как-то так
# 9как-то так
Нужно в прокуратуру написать на тех, кто подписался, что бы знали ,как закорячки свои ставить где попало.
5 февраля 2018 16:51   ЦитироватьОтветить1
сосед
# 10сосед
Как вы не поймете, уже все проплачено и поделено
5 февраля 2018 16:52   ЦитироватьОтветить1
Гость Местный
# 11Гость Местный
Цитата: в шоке
Люди,что зажрались,им площадку новую а они в прокуратуру. Поставить им там мусорный контейнер пусть живут, раз площадка не устраивает. ..

На балансе дома уже есть одна детская площадка и вторая им просто не нужна. Как бы вы среагировали если бы на вашей территории установили что-то без вашего согласия и ее содержание легло бы на ваши плечи? Договариваться надо нормально а не через ж***
5 февраля 2018 17:06   ЦитироватьОтветить8
Д.Д.Л.
# 12Д.Д.Л.
Дело даже не в клумбе. За нас все решает( партия)!!!!!!
5 февраля 2018 17:15   ЦитироватьОтветить1
ЛюдЬ
# 13ЛюдЬ
Не было там клумб. Клумбы ближе к магазину "Гусевкий хлеб" так что НЕ ВРИТЕ. А не Нравится площадка откажитесь от этого куска земли. Соседний дом возьмет ее на баланс.
5 февраля 2018 19:14   ЦитироватьОтветить3
Admin
Не надо писать разные комментарии друг за другом от якобы разных людей, но с одного компьютера. Подобные комментарии будут удаляться.
5 февраля 2018 20:40   ЦитироватьОтветить10
Сосед
# 15Сосед
Хочется также отметить, что рядом расположена дорога и стоянка, где жильцы дома оставляют свои автомобили.
А зачем ставить машины на чужой стоянке? У вас своя есть. А наши дети хотят тоже игровую площадку. Раз у вас есть, то откажитесь от этого куска земли в пользу 62 дома
5 февраля 2018 21:21   ЦитироватьОтветить4
Гость Гость
# 16Гость Гость
Зачем эта возня ? Если большинство против- самостоятельно демонтируйте и отвезите на крыльцо администрации.
5 февраля 2018 21:39   ЦитироватьОтветить0
Володя
# 17Володя
Я бы тоже был против такой площадки под окнами !!!.
5 февраля 2018 21:40   ЦитироватьОтветить0
Гость Гость
# 18Гость Гость
Прокуратура не подменяет контролирующие органы и суд. В ответе дано разъяснение о необходимости разрешения указанного спора исключительно в судебном порядке. Читайте внимательно.
5 февраля 2018 21:52   ЦитироватьОтветить1
Сосед
# 19Сосед
Цитата: Гость Гость
Зачем эта возня ? Если большинство против- самостоятельно демонтируйте и отвезите на крыльцо администрации.

Большинство 52% ЗА. Даже прокуратура на это указала. И те кто против это понимают. Потому и боятся в суд идти, что и суд на это им укажет. А ткнуть пальцем в администрацию так это всегда пожалуйста.
5 февраля 2018 22:09   ЦитироватьОтветить3
Гость.
# 20Гость.
А какое там обслуживание площадки? Если специально ее ломать никто не станет то простоит многие годы. Видимо причина недовольства в другом. Или вам приятней, если дети будут копаться в грязи и играться с разбитыми бутылками?
5 февраля 2018 22:22   ЦитироватьОтветить2
Неон
# 21Неон
Мало кто заметил, но от детской площадки к стоянке у дома 62 есть склон. И дети заигравшись могут упасть прямо под колеса автомобиля.

А администрация к открытию Центра женского здоровья поставила рядышком площадку, чтобы детки не держались за мамкины юбки. Ну и для красивой картинки перед Алихановым.

Вывод:
1) господа чиновники, примите данную площадку с участком земли на баланс администрации;
2) сделайте для нее ограждение;
3) И... не будет никаких жалоб!
5 февраля 2018 22:31   ЦитироватьОтветить5
Д.Д.Л.
# 22Д.Д.Л.
Красота для(галочки)
5 февраля 2018 22:43   ЦитироватьОтветить2
Сосед
# 23Сосед
За последние 9 лет администрацией было установлено более 70 детских игровых площадок по всему Гусевскому округу.
За это время это второй случай, когда жильцы дома против ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ (первыми были жители одного из домов по ул. Молодежной, там по решению суда ее демонтировали). Складывается впечатление, что у тех кто высказывается против детской площадки было трудное детство (деревянные игрушки, низкие потолки и пр.). И вот теперь от зависти их плющит жаба.
А к жителям 64 дома хочется обратиться, вы бы лучше за своим двором следили, привели его в порядок, не парковали машины на газонах (хотя их там у вас уже не осталось). Не бросали бы мусор из окон и балконов под окна женской консультации и все тогда у вас будет хорошо.
И скажите спасибо Ю.А. Стролису и его жене, за то что они вдвоем сделали вам клумбы и дорожки, по которым вы ходите в магазин.
6 февраля 2018 08:09   ЦитироватьОтветить11
я
Спросите у детей устраивает ли их эта площадка.
6 февраля 2018 08:48   ЦитироватьОтветить4
Мимо проходящий
# 25Мимо проходящий
Я понимаю, что дело на самом деле в другом. Собственников указанного дома "спросили" не против ли они площадки на территории, прилегающей к их дому. Они согласились, а потом содержание свалилось на них самих, что обидно. И суть не в том, что площадка еще долго простоит без требуемого ремонта, а в том , что я так понимаю содержание площадки было приплюсовано к коммунальным платежам, что вдвойне обидно, т.к. деньги уходят, площадка не ремонтируется, т.к. нет надобности в ремонте. Кроме того, в статье указано, что площадка была возведена как придаток к женской консультации, что втройне обидно, т.к. получается жильцы дома оплачивают мнимое содержание детской площадки, которую возвела администрация, дабы при следующем визите "крупных" лиц отчитаться о том какие они молодцы. В принципе, жильцов данного дома я понимаю и в этом плане поддерживаю, а архитекторам, конечно хотелось бы вторично обратить внимание на важность ограждения, т.к. помимо скоса, там еще и стоянка для жителей соседнего дома. Несчастных случаев не избежать!
6 февраля 2018 13:23   ЦитироватьОтветить4
Я
Мимо проходящий,
Это как с выборами президента. Большинство проголосовало за плешивого, а кормим его и его шайку все. И никто не спрашивает согласия.
6 февраля 2018 17:48   ЦитироватьОтветить1
Виталик
# 27Виталик
Да, а будка с собакой тоже нормально???? Клумбы и собачники пусть строят в ИЖС . Я за ровный газон. Любители шанхаев развелись. Город же. Это все баба Яга против.... А город должен идти со временем и развиваться. А тротуар с освещением тоже снести??? Какая красота стала. А эти клумбы грейдером сравнять с землей...+1
6 февраля 2018 22:19   ЦитироватьОтветить2
Гость ЛЮДМИЛА
# 28Гость ЛЮДМИЛА
Пупкин,
Прежде чем комментировать нужно понимать суть проблемы.Вот из-за таких как Вы и появляются жополисты.Водворе этого дома для детей есть площадка толька она не такая современная , но более менее безопасная . А эту площадку решили поставить обманным путем, тк она предназначалась для поликлиники , но администрация поликлиники отказалась от нее , потому что за нее надо платить .Подписи собирали , не собирая жильцов для обсуждения , а ходили по квартирам и просто говорили "БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЕТ ПЛОЩАДКУ",т.е жильцы дома предполагали вместо старой площадки новую, поэтому подписи и ставили, и к тому же на чистых бланках , а потом конечно на печатали любой тект в бланк.И только после этого для галочки собрали собрания , поведение вышепоставленных чиновников говорит за себя , им надо дворниками работать. Орать и угрожать жильцам -это нонсенс. В итоге действительно заранее принятое решение по установке детской площадки администрацией, игнорируя мнения жильцов было реализованно. Установили площадку в неподходящем месте , рядом с машинами , дорогой , на вершине , где вечно ветер задувает.И почему жильцы дома оплачивать, нести ответственность за чужое мнение и решение . А, на счет клумб с цветами , жительница этого дома , создает красоту для всех, что не могут сделать обыдлевшие чиновники, а только пытаются урвать деньги с людей. Очень жаль, что большинство людей не понимают, что можно решать такие вопросы -просто, чтобы и площадку в безопасном месте поставить и красоту не губить.
6 февраля 2018 23:01   ЦитироватьОтветить5
Сосед
# 29Сосед
Цитата: Гость ЛЮДМИЛА
Пупкин,
Прежде чем комментировать нужно понимать суть проблемы.Вот из-за таких как Вы и появляются жополисты.Водворе этого дома для детей есть площадка толька она не такая современная , но более менее безопасная . А эту площадку решили поставить обманным путем, тк она предназначалась для поликлиники , но администрация поликлиники отказалась от нее , потому что за нее надо платить .Подписи собирали , не собирая жильцов для обсуждения , а ходили по квартирам и просто говорили "БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЕТ ПЛОЩАДКУ",т.е жильцы дома предполагали вместо старой площадки новую, поэтому подписи и ставили, и к тому же на чистых бланках , а потом конечно на печатали любой тект в бланк.И только после этого для галочки собрали собрания , поведение вышепоставленных чиновников говорит за себя , им надо дворниками работать. Орать и угрожать жильцам -это нонсенс. В итоге действительно заранее принятое решение по установке детской площадки администрацией, игнорируя мнения жильцов было реализованно. Установили площадку в неподходящем месте , рядом с машинами , дорогой , на вершине , где вечно ветер задувает.И почему жильцы дома оплачивать, нести ответственность за чужое мнение и решение . А, на счет клумб с цветами , жительница этого дома , создает красоту для всех, что не могут сделать обыдлевшие чиновники, а только пытаются урвать деньги с людей. Очень жаль, что большинство людей не понимают, что можно решать такие вопросы -просто, чтобы и площадку в безопасном месте поставить и красоту не губить.

У Вас ЖАР. Про какие деньги вы тут пишите?. Вам даже ПРОКУРОР ОТВЕТИЛ, что площадка установлена в рамках ПРОГРАММЫ КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ, то есть жильцы дома за нее не заплатили ни рубля. А про "Дует ветер" вообще чушь. Дальше этого дома есть квартал улицы Балтийской и там намного выше и есть детская площадка. И ни чЁ так дети играют, никого не сдуло. А парковки там вообще по-кругу.
7 февраля 2018 08:31   ЦитироватьОтветить1
Виталик
# 30Виталик
А там еще солнце светит....
7 февраля 2018 10:18   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико