Главная / Новости / Новости пользователей / Платежи по капремонту - дело добровольное
Информационный сайт города Гусева

Платежи по капремонту - дело добровольное

14 января 2016, 12:15
Под окончание 2015 года жители нашего города и области два раза получали квитанции от регионального оператора с требованиями авансовых платежей в счет будущего капитального жилого дома. Плата за капитальный ремонт установлена нашими народными избранниками на региональном уровне.

Нужно начать с того, что в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции. Партия власти, ( не зря в свое время названная коекакерами) делает все по Черномырдину, т.е «как всегда». В законе «О капитальном ремонте» вновь одни неясности. Избранная областными «слугами народа» организационно-правовая форма регионального оператора «кап. Ремонта» - фонд.

Фонд, согласно закона - это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать людей делать отчисления никто не вправе.

Сбор средств в Фонд капремонта фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, так как собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого, а чиновники незаконно разрешают использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику.

В июне 2014 Верховный суд РФ вынес решение по поводу «фонда кап. ремонта» Белгородской области. Решение Верховного суда довожу дословно: «Оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт». То есть Верховный суд РФ подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта.

Будет ли взыскание неуплаченных платежей?

Механизм взыскания средств с неплательщиков пока непонятен, причем вне зависимости от способа формирования этого самого фонда. Управляющая компания не имеет к вопросам капитального ремонта прямого отношения и не может выступать истцом в суде, как и региональный оператор: на его имя лишь открыт счет в банке, но деньги собираются не в его пользу. Нет никаких возможностей подать в суд на неплательщиков взносов и у прокуратуры, и у жилищной инспекции, и у организаций по защите прав потребителей.

Есть и масса других серьезных вопросов. Например: откуда у Регионального фонда (по сути – общественной организации) наши персональные данные? Ведь на использование и обработку их никто из нас разрешения не давал.
12 423 просмотра21 комментарийАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
7 голосов
Другие новости по теме
«В добровольно-обязательном порядке»: всё, что нужно знать о платежах за капремонт«В добровольно-обязательном порядке»: всё, что нужно знать о платежах за капремонтФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева
А
Больше 30-ти лет живу в нынешней квартире. Всю жизнь платила за кап. ремонт. За тридцать лет никто из жека и гвоздя не вбил в доме. Дура была потому и платила. В 2011 году судья Терешенко по суду вернула мне все деньги, уплаченные за кап. ремонт. А сейчас так и платить не буду.
14 января 2016 12:45   ЦитироватьОтветить
т
Маленько поправлю автора. Белгородцы просили Верховный Суд отменить закон области о кап ремонте, якобы этим законом нарушены их права. Верховный Суд отказал белгородчанам, ссылаясь на то, что платежи в фонд кап.ремонта дело сугубо добровольное. В законе не прописано обязательность платы. Каждый решает сам.
Вот ссылка на решение Верховного Суда.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=ARB&n=401300&req=doc
14 января 2016 13:44   ЦитироватьОтветить
А
Интересно тогда, как в левую контору попали личные данные и данные о недвижимости?! Т.е. кто-то из гос. служб слил охраняемую законом информацию в частный фонд?
14 января 2016 15:32   ЦитироватьОтветить
С
Людям надо просто сказать надо или не надо платить за кап ремонт? Не платил за ноябрь и даже в декабрьской квитанции задолженность не пришла.
14 января 2016 16:29   ЦитироватьОтветить
Ю
Цитата: Сергей
Людям надо просто сказать надо или не надо платить за кап ремонт? Не платил за ноябрь и даже в декабрьской квитанции задолженность не пришла.

В статье как раз и сделана попытка ответить. Мое мнение в названии статьи.
14 января 2016 17:24   ЦитироватьОтветить
М
# 6Мираторг2
Я вам тут шепну ещё вот что: муниципальные квартиры не платят капремонт. Им нет начислений. Может быть как-то иначе муниципалитет платит за свои квартиры, но что-то я сомневаюсь.
14 января 2016 19:09   ЦитироватьОтветить
М
# 7Мираторг2
Т.е. если у вас маленький домик на 4-6 квартиры и в нём все квартиры кроме вашей муниципальные, то по сути весь капремонт дома будет висеть на вас ))) :lol:
14 января 2016 19:11   ЦитироватьОтветить
и
# 8избиратель
Юру Лактионова в Госдуму))
дружно в сентябре за него голосуем)
14 января 2016 19:22   ЦитироватьОтветить
и
# 9избиратель
Цитата: избиратель
Юру Лактионова в Госдуму))
дружно в сентябре за него голосуем)


Как только долги государству и людям вернет )))
14 января 2016 22:26   ЦитироватьОтветить
с
http://nashaplaneta.su/_nw/88/37095583.jpg
14 января 2016 23:24   ЦитироватьОтветить
М
С поборами через НКО и фонды у нынешней вертикали власти на муниципальном уровне прекрасно прокатило, что не проверить и не доказать. Тогда сам Бог велел приумножить опыт добравшись своей командой до регионального уровня. Была же тут статья о фонде "благосостояния" адм.округа на обсуждении - гляньте сразу чем всё это закончится.
15 января 2016 00:34   ЦитироватьОтветить
г
В принципе Мираторг2 прав. В муниципальном бюджете ни за прошлый год на за этот год не заложены расходы по данному закону. И если ты живешь в доме где больше половины квартир муниципалитета. то и будешь платить за себя и за того парня.
15 января 2016 08:41   ЦитироватьОтветить
м
это всё как-то неправильно - не должны овцы возбухать против стрижки и забоя. Может они как-то неправильно смотрят телевизер?
15 января 2016 17:07   ЦитироватьОтветить
С
Алексей К.,
Ничего загадочного - данные от УК, с теми же ошибками и неточностями, которые там копятся годами.
19 января 2016 15:09   ЦитироватьОтветить
Н
# 15Неравнодушный граждонин
Не переживайте, за муниципальные квартиры платит муниципалитет, т.к является собственником данных квартир. И я не понимаю, почему все негативно относятся к оплате за кап. ремонт. В других областях граждане по 10-15 рублей платят. А не хотите платить Региональному оператору открывайте специальный счет на дом и собирайте спокойно на него деньги. Почему-то люди, которые живут в частных домах готовы сотни тысяч вкладывать в свой дом, не надеясь на государство, а те кто в многоквартирных домах живут будут до последнего терпеть пока стены не обрушатся или крыша, и при всем при этом винить муниципалитет. Очень умно!!!! Вам дали прекрасную возможность позаботиться о своем доме!
29 января 2016 20:45   ЦитироватьОтветить
Ю
http://www.regnum.ru/news/1923364.html
31 января 2016 23:59   ЦитироватьОтветить
н
Ну вот и Ген прокуратура высказалась http://www.interfax.ru/russia/495518
20 февраля 2016 08:56   ЦитироватьОтветить
A
наблюдатель,
Смешные Вы, господа!
4 марта 2016 20:01   ЦитироватьОтветить
д
# 19даша
Нам обещали коммунизм, а получили капитализм, Обещали рыночные отношения. ГК РФ регулирует товаро-денежные отношения, согласно ГК на оказание услуг должен быть составлен договор с обязательством сторон. Теперь мы получили фонд, где обязаны копить свои деньги на кап.ремонт, однако гарантий на проведение ремонта у нас нет. как и возможность вернуть свои деньги в случае не оказанной услуги. Общедомовое имущество до настоящего времени фактически нам никто не передавал, нет АКТа приема-передачи от ? числа. право собственности на землю под домом тоже нет. Доля общедомового имущества не отражена в документе на право собственности.квартиры, т.е. дома как принадлежали муниципалитету так и принадлежат, мы не собственники общедомового имущества. Поэтому пока пусть ремонтируют дома за наши налоги. А копить деньги мы как дееспособные граждане будем в понравившемся нам банке на своём счете и получать доход с этих накоплений.
4 июля 2017 23:29   ЦитироватьОтветить
Г
# 20Гость Юрий
Даша умница!!!
15 июля 2017 08:28   ЦитироватьОтветить
Г
# 21Гость ольга
Дом .в котором проживаю поставлен на кап ремонт аж на 2043 год. навряд ли дожить удастся. а деньги требуют платить. Пять месяцев не приносили квитанции с момента принятия - "закона" кап. рем.. затем принесли и стали ставить долги...::::::::::::?!? Дом с момента постройки требует кап. ремонта. все разрушается....??!!? Где законность.....????!!!!??
22 августа 2018 20:24   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»