Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / «Янтарьэнерго»: Гусевские теплосети оставили город без света
Информационный сайт города Гусева

«Янтарьэнерго»: Гусевские теплосети оставили город без света

«Янтарьэнерго»: Гусевские теплосети оставили город без светаСегодня во время раскопок теплотрассы работники повредили кабель, в результате чего без света оказался практически весь город.

С началом отопительного сезона в теплосетях обнаруживаются недостатки, которые соответствующие службы устраняют зачастую в авральном режиме. В Гусеве работники тепловых сетей, раскапывая трассу экскаватором в непосредственной близости от кабельной электрической линии, не пригласили на место работ сотрудников «Янтарьэнерго», как того требуют правила. «Несанкционированные раскопки обернулись крупным инцидентом: был поврежден кабель и без света оказался практически весь город», — рассказали в пресс-службе «Янтарьэнерго».

После того, как к работам подключились энергетики, менее чем через пятнадцать минут удалось подключить к электроснабжению основные социальные объекты и жилые дома. Однако одна из городских школ, детский сад и воинская часть оставались без света более часа.

В настоящий момент специальная комиссия разбирается в причинах инцидента, виновные, как отметили в пресс-службе, понесут наказание, в том числе компенсируют восстановление электрокабеля и понесенные «Янтарьэнерго» убытки.
2 335 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Газовики оставили без света часть ГусеваГазовики оставили без света часть ГусеваПо вине газовиков часть города Гусева на полчаса осталась без светаПо вине газовиков часть города Гусева на полчаса осталась без светаСегодня на 40 минут без света осталась значительная часть ГусеваСегодня на 40 минут без света осталась значительная часть ГусеваВ Гусеве на улице Зои Космодемьянской сгорел недостроенный особнякВ Гусеве на улице Зои Космодемьянской сгорел недостроенный особняк
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров