Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве оштрафован зам. редактора районной газеты
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве оштрафован зам. редактора районной газеты

В Гусеве оштрафован зам. редактора районной газетыВ Гусеве за нарушение требований закона при публикации агитационных материалов оштрафован заместитель редактора общественно-политической газеты «За доблестный труд».

Гусевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при проведении выборов.

Проверкой установлено, что общественно-политической газетой «За доблестный труд» 22 сентября 2010 года был опубликован агитационный материал, касающийся муниципальных выборов. При этом при публикации данного материала не были указанны предусмотренные законодательством сведения: за счет каких средств избирательного фонда была произведена оплата соответствующей публикации, либо, в случае безвозмездного опубликования, без указания на лицо, разместившее эту публикацию.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» во всех агитационных материалах, размещаемых в периодических печатных изданиях, должна указываться информация о том, за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения, фонда референдума какой группы, обладающей правом на проведение агитации по вопросам референдума, была произведена оплата соответствующей публикации. Если агитационные материалы были опубликованы безвозмездно, информация об этом должна также содержаться в публикации с указанием на то, кто разместил эту публикацию. Ответственность за выполнение данного требования несет редакция периодического печатного издания.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Гусева в отношении заместителя редактора общественно-политической газеты «За доблестный труд» возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.5 (нарушение главным редактором, редакцией средства массовой информации, организацией, осуществляющей теле- и (или) радиовещание, либо иной организацией, осуществляющей выпуск или распространение средства массовой информации, порядка опубликования (обнародования) материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, в том числе агитационных материалов, а равно нарушение в период избирательной кампании, кампании референдума порядка опубликования (обнародования) указанных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая сеть Интернет) КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, заместитель редактора общественно-политической газеты «За доблестный труд» подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Другие новости по теме
В Гусеве осужден вороватый пристав-исполнительВ Гусеве осужден вороватый пристав-исполнительГусевский суд потребовал взыскать более 130 000 рублей с организации, поставившей покупателю не тот товарГусевский суд потребовал взыскать более 130 000 рублей с организации, поставившей покупателю не тот товарИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей историиИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей историиВ Гусеве с работника фирмы противозаконно не взыскивали алиментыВ Гусеве с работника фирмы противозаконно не взыскивали алименты
  1. п
    30 ноября 2010 19:07
    Как строго погрозили пальчиком. wink
  2. С
    30 ноября 2010 19:50
    путник,
    +10000 wink
  3. А
    12 января 2011 15:10
    и вообще эта газета бывает выдаёт не верную информацию и это задевает тех людей кого она частично касается
  4. Д
    Дuмка
    24 марта 2015 12:50
    wink смешно
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико