Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Жительница Гусева натравила стаффорда на прохожего в ответ на замечание
Информационный сайт города Гусева

Жительница Гусева натравила стаффорда на прохожего в ответ на замечание

Жительница Гусева натравила стаффорда на прохожего в ответ на замечание
В Гусеве собачница использовала своего пса в качестве оружия во время конфликта с прохожим после замечания об отсутствии намордника.

Установлено, что 52-летний прохожий сделал замечание женщине, которая на улице Советской выгуливала питомца породы стаффордширский терьер без намордника. В ответ злоумышленница натравила собаку на потерпевшего. В результате нападения животного мужчина получил телесные повреждения в виде рваной раны правого плеча. После инцидента хозяйка пса скрылась, а потерпевшего доставили в больницу, где были наложены швы на рану. Мужчина позднее обратился в полицию и написал заявление на владельца собаки.

Участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленницы. Дознаватели МО МВД России «Гусевский» возбудили уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Расследование обстоятельств инцидента продолжается.
Другие новости по теме
Жительница Гусева на спор пырнула ножом знакомогоЖительница Гусева на спор пырнула ножом знакомогоВ Гусеве к уголовной ответственности привлечена 28-летняя женщина за угрозу убийством пенсионеруВ Гусеве к уголовной ответственности привлечена 28-летняя женщина за угрозу убийством пенсионеруВ Гусеве мужчина выкинул из окна собаку за украденную со стола едуВ Гусеве мужчина выкинул из окна собаку за украденную со стола едуВ Гусеве полицейские возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, присвоившей автомобильВ Гусеве полицейские возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, присвоившей автомобиль
Р
# 1Р.
К ногтю эту так называемую собачницу! Кто любит собак, никогда не будет натравливать их на людей! 
25 сентября 2020 14:50   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Сергей
Повезло дуре, что обошлось без тяжёлых последствий.
Однако считаю, что она должна получить реальный срок - пусть даже несколько месяцев, - а собаку
у неё необходимо изъять. Пока не случилось непоправимое.
25 сентября 2020 15:27   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Мария
Эта женщина всегда ходит по ул Советской с собакой без поводка и намордника, сама хозяйка всегда в нетрезвом состоянии и  такими же друзьями. Рядом школа и бегают дети. К то му же собака с*** и злая за которой ходит стая кабелей. Делали то же замечания но нам повезло были в машине. Собаку жалко надо теперь усыплять, теперь будет кусать всех подряд.
25 сентября 2020 16:08   ЦитироватьОтветить
ж
# 4живу в Гусеве
Для многих людей приобретение собаки - это сигнал серьезно задуматься и разобраться в себе, - говорит психолог Елена Федорович. - Многие надеются с ее помощью решить личные проблемы. Человеку, живущему в городе, не хватает общения, признания окружающих, их любви. Сочувствующая душа четвероногого друга обожает вас таким, какой вы есть, всегда поддерживает вашу точку зрения. Она компенсирует дефицит эмоций, недополученных людьми в мире себе подобных.

Сегодня чаще всего появление в доме собаки инициирует женщина. Этот новый член семьи - звоночек для мужа. "Самая обаятельная и привлекательная" устала ждать его знаков внимания. Если настойчиво просит собаку ваш ребенок, впору задуматься обоим родителям. Очевидно, ребенку не хватает внимания и тепла. Нередко взрослые приобретают собаку, чтобы, как в фильме о Малыше и Карлсоне, "откупиться". Или манипулировать своим чадом: "Будешь плохо себя вести - продадим твоего любимца". (Кстати, надежды родителей, что собака автоматически сделает ребенка добрым, - иллюзия. Он обязательно будет копировать их отношение к животному.)
Собака для психолога - это книга, по которой он читает характер хозяина. Владелец животного может ежедневно смотреться в это "живое" зеркало. О многом говорит уже выбор породы. Например, гладкошерстные, мускулистые ротвейлеры или доберманы указывают на эротичность хозяина; длинношерстные колли, коккеры - на склонность к уюту и домовитости. Жесткошерстные фоксы и эрдельтерьеры бегают вокруг людей, напоминающих научных сотрудников. Овчарки "служат" у тех, кто склонен к дисциплине и порядку. Таксы и бассеты сопровождают натур творческих, неординарных. Семья, черпающая жизненные критерии из рекламных журналов, прогуливается с ухоженными лабрадорами. Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли. По-настоящему же уверенные в себе предпочитают собак маленьких.

- О многом способен, к примеру, поведать ротвейлер в доме женщины, особенно разведенной, - говорит Федорович. - Собака ведет себя как глава семьи, порой бесцеремонно лезет в холодильник. Если этот диктатор соизволил уснуть, все обязаны передвигаться на цыпочках, а то может и цапнуть. Но самое поразительное, что у дрессировщика пес превращается в паиньку.

Объясняется феномен просто. Мужья хозяек были грубыми и нахрапистыми, требовали подчинения. Заведя ротвейлера, женщины неосознанно как бы продолжают вести семейную жизнь. А когда все же меняют распоясавшегося любимца, выбирают не пуделей или коккеров, а своенравных мощных псов. И все начинается сначала. Такие дамы ловят "кайф" только от диктаторов.

Но тот же ротвейлер, попав в другие руки, может перед случайным гостем дружелюбно вилять хвостом. И наоборот, пудель или болонка - скалить зубы. Если пес бросается на мирного прохожего, это выплескивается ваша потаенная агрессия.

- Психологами замечена закономерность: если жизнь человека, взявшего собаку, чтобы решить свои проблемы, по каким-то причинам изменилась к лучшему, то он нередко ее теряет, - говорит Федорович. - Она может убежать, попасть под машину. Хозяин, конечно, переживает, но на самом деле он подсознательно уже расстался со своим бывшим другом. В новой жизни он ему не требуется.

Источник: "Известия"
Андрей ХОХЛОВ
25 сентября 2020 16:15   ЦитироватьОтветить
к
# 5кинолог
Собаку усыплять однозначно. Уже попробовала человечью кровь и, к то му же, хозяйка, натравливая собаку на людей, сняла все барьеры в поведении собаки. УСЫПЛЯть и немедленно.
25 сентября 2020 16:16   ЦитироватьОтветить
П
# 6Похожий
Не надо никого усыплять! Надо всех заморозить и собаку и хозяйку может драже и потерпевшего. А через 100 лет разморозить. И всё! У нас голова не болит.☺
25 сентября 2020 18:30   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Елена
Спаси,Господи ,нас грешных,неразумных.
Вразуми и направь.
Избавь от агрессии друг к другу,и к братьям нашим меньшим.

Прости за случившееся,
И успокой на будущее счастье в мире.
25 сентября 2020 18:59   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Олег
Почему усыплять ,пес выполнял команду ,"усыплять" надо хозяйку ,лишать пса однозначно ,и про кровь человека которую попробовал пес  и теперь он станет  пожирать людей -глупость ,если пес молодой ,то еще не все потеряно .А на счет породы ,да злобная если неправильно воспитан и дрессирован .Пса изымать однозначно ,такая неадекватная  личность  за счет животного не должна самоутверждаться Если применят пункт ,из хулиганских побуждений ,тогда можно натянуть срок ,но будет скорее всего штраф . 
26 сентября 2020 07:09   ЦитироватьОтветить
С
# 9Собачник
Почему? Скажите почему на приобретение таких собак не требуют разрешения, что данный владелец ознакомлен с ее содержанием, особенностью породы. Соответственно воспитываться он должен профессионалами и содержаться в адекватных руках. Ведь Стаффорд попадает под разряд бойцовых пород. Однако Россия.
26 сентября 2020 15:15   ЦитироватьОтветить
ж
# 10живу в Гусеве
Гость Олег,
Пусть дадут такой штраф, чтоб мало не показалось.
26 сентября 2020 23:53   ЦитироватьОтветить
п
# 11примерно 300000
живу в Гусеве,
по моему 30000
27 сентября 2020 11:53   ЦитироватьОтветить
Л
# 12Лаура 4193
что с людьми происходит... собачники, вообще, отдельный контингент...
28 сентября 2020 11:19   ЦитироватьОтветить
л
живу в Гусеве,
Господи, какой бред))))))
28 сентября 2020 16:35   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико