Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Заявление Следственного комитета России по поводу избиения девочки в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Заявление Следственного комитета России по поводу избиения девочки в Гусеве

Заявление Следственного комитета России по поводу избиения девочки в ГусевеСледственные органы будут всеми законными методами добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девочки-подростка в Гусеве к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к Генеральному прокурору РФ.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России, руководитель управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин.

"Председатель Следственного комитета России, увидев в сети Интернет видеозапись зверского избиения несовершеннолетней девушки, поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области ходатайствовать перед прокуратурой об отмене решения органов полиции об отказе в возбуждении уголовного дела", - напомнил В. Владимир Маркин.

В результате следственными органами СК России было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство девочки-подростка. В рамках этого дела следователями проведены необходимые следственные действия и задержаны подозреваемые.

"Более того, когда прокуратура отменила наши постановления о возбуждении уголовного дела и задержании подозреваемых подростков, именно председатель СК России дал указание подготовить необходимые документы для обжалования решения городского прокурора в вышестоящие инстанции надзорного ведомства", - заявил он.

По словам Маркина, постановление об обжаловании решения Гусевского городского прокурора уже подготовлено и в понедельник ляжет на стол прокурору Калининградской области.

"Подчеркну, что следственные органы будут всеми законными методами добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девочки-подростка к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к Генеральному прокурору РФ, - заявил Маркин. - Позиция СК России и его председателя по этому поводу однозначна и принципиальна: ни один виновный в совершении преступления в отношении детей не должен уйти от установленной законом ответственности".
4 161 просмотр
1 голос
Другие новости по теме
По факту избиения школьницы в Гусеве возбуждено дело о покушении на убийствоПо факту избиения школьницы в Гусеве возбуждено дело о покушении на убийство«Рейдерская эпоха»: Чем завершился двадцатилетний конфликт двух крупных заводов СТА«Рейдерская эпоха»: Чем завершился двадцатилетний конфликт двух крупных заводов СТАПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРяд чиновников в Гусеве могут быть привлечены к ответственностиРяд чиновников в Гусеве могут быть привлечены к ответственности
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров