Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / 16-летний ранее судимый житель Гусева украл из квартиры ноутбук
Информационный сайт города Гусева

16-летний ранее судимый житель Гусева украл из квартиры ноутбук

16 августа 2013, 18:52
16-летний ранее судимый житель Гусева украл из квартиры ноутбукНочью 14 августа в полицию обратилась 20-летняя жительница дома по улице Московской города Гусева. Она сообщила, что 13 августа в период времени с 11:00 до 23:55 кто-то проник в её квартиру и похитил ноутбук.

На вызов незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Гусевский».

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что похититель проник в жилище, расположенное на втором этаже многоквартирного дома, через незакрытую балконную дверь. В этом ему помог козырёк подъезда. Взобравшись по нему, злоумышленник без труда залез на балкон и вошёл в квартиру. Похитив ноутбук стоимостью 10 тысяч рублей, злоумышленник скрылся тем же путём.

Вскоре внимательные сотрудники полиции выявили на месте происшествия следы, оставленные похитителем. Отработав круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 16-летний ранее судимый местный житель.

Подросток сознался в том, что похитил ноутбук из квартиры на улице Московской и рассказал, где его спрятал. В указанном месте полицейские действительно и изъяли похищенное имущество.

По факту тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела будут переданы по подследственности.

Нередко совершению квартирных краж и других преступлений способствуют оставленные без присмотра незакрытые двери и окна.

Полиция рекомендует гражданам соблюдать бдительность и принять меры для защиты своего жилища от преступных посягательств. Уходя из дома, необходимо закрывать входные и балконные двери, окна и форточки.

При возможности следует установить системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.
Другие новости по теме
В Гусевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из частного домаВ Гусевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из частного домаНезапертая дверь поспособствовала совершению квартирной кражиНезапертая дверь поспособствовала совершению квартирной кражи23-летний ранее судимый житель Гусева похитил на автозаправке 10000 рублей23-летний ранее судимый житель Гусева похитил на автозаправке 10000 рублейЖитель поселка Жаворонково украл ноутбук в Гусеве через незакрытую дверьЖитель поселка Жаворонково украл ноутбук в Гусеве через незакрытую дверь
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико