Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из частного дома

22 май 2015, 20:27
Злоумышленник не оставил на месте преступления практически ни одной улики, но это не помешало оперативникам уголовного розыска выйти на его след.

О краже из частного дома в поселке Брянское Гусевского района стало известно 12 апреля 2015 года. В тот день в полицию обратился местный житель. Мужчина сообщил, что пока они с женой посещали кладбище, чтобы почтить память ушедших в вечность родственников, незваный гость проник в их дом и похитил ценное имущество – плазменный телевизор и ноутбук.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник пробрался в дом, выбив входную дверь. При этом он практически не оставил улик. Никакой значимой информацией о личности похитителя не обладали и соседи потерпевшего.

Спустя месяц поисков и проверок ранее судимых граждан сотрудники уголовного розыска сумели выйти на след злоумышленника. Вскоре подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина уже дал признательные показания.

Как выяснилось, в тот день он тоже отмечал Пасху – с компанией приятелей. Мужчины ездили по кладбищам, посещая захоронения своих родственников. Последним пунктом в их маршруте стало кладбище в поселке Брянское, где компания приступила к распитию спиртных напитков.

Во время застолья подозреваемый сказал своим приятелям, что неподалеку живет человек, к которому у него есть финансовые претензии и заявил, что собирается прийти к нему и потребовать деньги. Дома никого не оказалось.

По предварительным данным, тогда у мужчины и возник умысел на совершение преступления. Злоумышленник выбил ногой входную дверь и вошел в помещение. Похитив плазменный телевизор и ноутбук, незваный гость покинул место преступления.

Как стало известно, краденый телевизор разбился при его транспортировке похитителем в автомобиле, а похищенный ноутбук мужчина сумел продать лишь на запчасти за незначительную сумму денег.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).
Теги: кража
2 359 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»