Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве сотрудники полиции задержали подозреваемых в угоне автомобиля
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве сотрудники полиции задержали подозреваемых в угоне автомобиля

В четверг, 21 мая, в 19 часов вечера в межмуниципальный отдел МВД России «Гусевский» обратился житель с улицы Пушкина. Мужчина пояснил, что со двора дома угнан его автомобиль «Опель Аскона».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса местных жителей выяснилось, что незадолго до угона в этом дворе на стоянке находились двое нетрезвых молодых людей, которые заглядывали в салоны припаркованных машин.

Получив приметы данных представителей молодежи, сотрудники полиции приступили к проверке версии об их причастности к преступлению. Ознакомившись с фотографиями подучетных граждан, очевидцы узнали в двоих из них тех самых нетрезвых парней.

Спустя несколько часов полицейские обнаружили угнанный автомобиль брошенным на территории Нестеровского района. Той же ночью оперативники разыскали и задержали подозреваемых на одной из автозаправочных станций на окраине Гусева.

В ходе работы с задержанными, 17-ти и 18-ти летними жителями Черняховска, установлено, что 21 мая 2015 года они решили отправиться в Гусев на прогулку. Там они активно употребляли спиртные напитки.

По предварительным данным, один из нетрезвых приятелей предложил повидать знакомого, который живет в поселке Фурмановка Нестеровского района. При этом путешественники не стали тратить деньги на такси или ждать автобус, а вместо этого решили угнать неприметный автомобиль, чтобы доехать до места назначения.

Злоумышленникам приглянулся тот самый «Опель Аскона». Взломав водительскую дверь, нетрезвые приятели сумели завести двигатель и отправились в путь. Однако по дороге мотор машины перегрелся, и она заглохла.

В итоге данным гражданам пришлось вызвать такси, на котором они и добрались до автозаправки в Гусеве, откуда на попутке рассчитывали приехать в Черняховск. Однако оперативники уголовного розыска опередили пассажиров такси и сами довезли их до Черняховска, но только не домой, а в отдел полиции.

В настоящее время работа с подозреваемыми продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного завладения транспортным средством.
Другие новости по теме
20-летний мужчина угнал автомобиль «Опель Аскона» на улице Школьной20-летний мужчина угнал автомобиль «Опель Аскона» на улице ШкольнойВ Гусеве полиция изобличила подозреваемого в угоне автомобиляВ Гусеве полиция изобличила подозреваемого в угоне автомобиляИнспекторы ГИБДД обнаружили недалеко от поселка Синявино угнанный автомобильИнспекторы ГИБДД обнаружили недалеко от поселка Синявино угнанный автомобильГусевские полицейские задержали мужчину за угон автомобиля у односельчанина после совместной попойкиГусевские полицейские задержали мужчину за угон автомобиля у односельчанина после совместной попойки
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров