Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусевская маршрутка дважды переехала шестилетнего ребенка в Калининграде

3 февраль 2016, 16:28
Гусевская маршрутка дважды переехала шестилетнего ребенка в Калининграде
ЧП произошло в Калининграде в районе автовокзала 30 января. По данным полиции, пожилая женщина с шестилетним мальчиком направлялись к автобусным остановкам. Водитель одного из микроавтобусов не заметил людей и наехал на ребёнка. Пассажиры стали кричать, водитель растерялся и, сдав назад, переехал мальчика ещё раз. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как рассказал папа мальчика Александр, у Егора компрессионный перелом позвоночника, сломана рука, на голове — скальпированная рана. "У моей мамы пострадали обе ноги, у неё переломы пальцев стопы и бедра, повреждено колено. Мама — сердечница, перенесла два инфаркта. Лечение и реабилитация будут у обоих долгими", — сказал Александр.

"Маршрутка проехала колесом по ноге Нины Васильевны, она попыталась оттолкнуть Егора, но он упал под колёса, — рассказала тётя Егора Анна. — Я не верю, что бабушка проявила безответственность, и это стало причиной ЧП. Она бывшая учительница, разумный, адекватный человек. И они с Егором очень привязаны друг к другу. В тот день они направлялись к ней в гости (Нина Васильевна живёт в области). Когда Егора доставали из-под колеса, он кричал: "Как моя бабушка, как моя родная?".

Сейчас Егор переведён из реанимации в обычную палату Детской областной больницы. Его бабушка также с тяжёлыми травмами находится в Центральной городской больнице.

По словам Александра, он примчался на место через 15 минут после ЧП. "Моя мама с сыном вышли из автобуса и направились к перрону, откуда отправляются маршрутки. Представьте себе эту территорию: там нет ни пешеходных переходов, ни указателей. Человек высаживается на перроне и понятия не имеет, куда и как идти. Что касается водителя — как он не заметил двоих людей? Я тоже водитель с 15-летним стажем и не могу представить себе, как бы я поехал с заляпанным лобовым стеклом или, образно говоря, с тряпкой на голове? Не можешь контролировать ситуацию — не двигайся вообще с места!" — возмущается Александр.

По его словам, всё произошедшее зафиксировали камеры "Безопасного города", но ему не удалось ознакомиться с записями.

По словам Татьяны Филатовой, директора предприятия "Гусевские линии", которому принадлежит маршрутка, по факту аварии идёт следствие. "На записях с видеокамер, которые есть у полиции, видно, что женщина переходила через дорогу, не обернувшись в сторону двигавшегося транспорта, — говорит директор. — Мы сожалеем, что произошёл такой инцидент, и готовы возместить моральный вред пострадавшей семье".
Теги: авария
3 019 просмотров   |   5 комментариев
1
Яяя
# 1Яяя
Вообще-то,есть там тротуар,и люди ходят по нему!!! И не могу я понять,КАК и ЗАЧЕМ вроде врослые и адекватные люди тащатся там,где НЕЛЬЗЯ???!!!!Да ещё с ребёнком!!!!На тротуар не помещаются???????Почему водитель должен с ЧЕГО-ТО решить,что на ДОРОГЕ решит вдруг кто-то шарахаться за транспортом!Чем эта бабушка думала,когда внука пёрла по проезжей части???!!!!
4 февраля 2016 12:07   ЦитироватьОтветить4
А что
# 2А что
"Не верю,что бабушка проявила безотвенность..." А ЧТО она проявила?Если внука тащила по перрону,где транспорт ездит???Не головой она думала,это точно!Идти по проезжей части и думать,что так и надо,некоторые да,считают нормой!
4 февраля 2016 12:12   ЦитироватьОтветить2
Ничто
# 3Ничто
Яяя,
Автомобиль-источник повышенной опасности. Сел за руль-убедись что никому не создаешь аварийной ситуации и помех. Даже на проезжей части.
4 февраля 2016 17:26   ЦитироватьОтветить0
Неравнодушный
# 4Неравнодушный
Цитата: Ничто
Яяя,
Автомобиль-источник повышенной опасности. Сел за руль-убедись что никому не создаешь аварийной ситуации и помех. Даже на проезжей части.



Ошибочное утверждение. И очень вредное, к тому же.
На первый взгляд, вроде бы, теоретически всё верно, но к реальной жизни малоприменимо. Потому что существует целая куча факторов, способных в одну секунду изменить ситуацию до неузнаваемости.
Всего не учтёшь, всё не предвидишь. За другого - в ту же сторону не додумаешь.

Это как идти по краю крыши многоэтажки и, сорвавшись и переломавшись,
обвинять потом строителей в том, что ограждения ненадёжные, а замок на чердак -
хлипкий.
Это как сунуть руку в работающий токарный станок, чтобы скинуть стружку, и обвинять потом в своей травме мастера за плохой инструктаж по ТБ.

Да, автомобиль - источник повышенной опасности, и водитель должен выполнять свои обязанности на все СТО. Но не надо забывать, что и у пешехода есть обязанности,
которые он тоже должен выполнять на все СТО.
Пока пешеходы не перестанут перекладывать ответственность за своё здоровье и свою жизнь на водителей, мы продолжим вести страшную статистику глупых "пешеходных" ДТП.

Ребетёнку и бабушке - скорейшего выздоровления.

Всем участникам дорожного движения - внимания на дорогах и неукоснительного соблюдения ПДД.
5 февраля 2016 12:19   ЦитироватьОтветить3
доброжелатель
# 5доброжелатель
Мы родились в стране, которая пережила разум. В ней как не крути всегда виноват водитель. Так и в этой ситуации. Начнем с автора статьи, не разобравшись пишет, что мальчика переехали два раза. Папа с 15летнем стажем, должен бы знать хотя бы о мертвой точки в обзоре водителя. Я уж молчу когда к тебе выходят(выбегают) прямо под колеса. Тетя Аня, оказывается переходить перекресток с маленьким ребенком в не положенном месте- это хорошая норма. Есть там пешеходный переход, просто надо идти в обход, а мы всегда спешим. Плохая, поучительная история. Водителя 100% таскают по полиции. Бабушка и ребенок лежат по больницам. Желаю всем здоровья, терпенья и примирения.Все участники движения будьте внимательны.
5 февраля 2016 19:42   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»