Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В детском доме города Гусева осваивают новые виды спорта

7 ноябрь 2011, 08:59
Воспитанники нашего Детского дома впервые участвовали в соревнованиях на Кубок Калининградской области по спортивному ориентированию «Магнитная стрелка – 2011», которые состоялись 23 октября в пос. Каменка Гвардейского района.

Всего в соревнованиях принимало участие более 220 спортсменов из всех районов Калининградской области. Возраст участников – от совсем маленьких (4-5-летних) до совсем пожилых людей. Старшему участнику 73 года.

Андронов К., Королев Д., Ухов В. и Яковлев А. успешно выступили и показали хороший результат, несмотря на то, что совсем не имели опыта ориентирования в лесу.

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты определяются по времени прохождения дистанции.

Ориентирование требует знаний спортивной топографии, навыков и умений читать карту и местность, выбирать рациональный маршрут. Оно требует от спортсменов быстрой и точной оценки ситуации и умения мыслить в условиях больших физических нагрузок. У ориентировщиков вырабатываются такие ценные качества, как наблюдательность, выносливость, сила воли, умение ориентироваться в сложной обстановке.

Ориентирование - это прекрасная форма активного отдыха, одно из приятных и посильных физических упражнений. Им могут заниматься люди разных возрастов, с различной физической подготовкой и спортивной квалификацией. Оно приводит в движение не только мышцы, но и мозг. А поэтому вызывает настоящее чувство жизнерадостности!

Г. Беляева,
педагог доп. образования Детского дома
1 804 просмотра   |   2 комментария
3
ampoh
Мдяяя... Эту бы энергию - да в мирнае русло... Дороги ремантиравать, например... Там и наблюдательнасть нужна, и выносливасть, и умение ариентираватса. Ато мож благадарный муницыпалитет и деньгу бы патбросил. Всяко дешевле, чем афицыальна существующие "дорремчототам" кормить...
7 ноября 2011 13:08   ЦитироватьОтветить0
allo
# 2allo
Участие в этих соревнованиях финансируются ПОСТОЯННО И в течении ЧЕТЫРЕХ лет администрацией...и что-то ни слова о человеке,который на безвозмездной основе собирает этих детишек,учит и возит на соревнования - об Астахове..Это,кстати уже 4-й этап соревнований....жаль, что Галина Беляева об этом не пишет....
8 ноября 2011 17:13   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска