Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Спорт / В бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир

В бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир

26 декабря 2011, 17:32
В бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир11 декабря в бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир среди воспитанников детско-юношеской школы Калининградской области по бильярдному спорту.

Это – единственная в нашей стране государственная школа по бильярду. Финансируется учебное заведение за счет бюджетных средств, и поэтому обучение в ней бесплатное. И даже у детей из малообеспеченных семей есть возможность здесь заниматься (такие ребята – каждый третий ученик). В этой школе учатся играть в бильярд дети от десяти до восемнадцати лет. Создана она была в 1994 году. За это время в ней было подготовлено около ста сорока спортсменов массовых разрядов, и тринадцать перворазрядников. Также школа подготовила двенадцать кандидатов и семь мастеров спорта. Всего же с момента основания в школе прошли обучение порядка восьмисот мальчишек и девчонок нашей области. Ее директор - мастер спорта, судья международной категории, главный тренер сборных команд Калининградской области по бильярдному спорту Владимир Анатольевич Лагутин. С детьми работают тренеры-преподаватели, признанные бильярдисты и настоящие ценители этого вида спорта.

Так как школа не имеет собственной базы для подготовки спортсменов, то ребята занимаются в залах бильярдных клубов городов, которые безвозмездно предоставляют юным бильярдистам свои помещения и спортивное оборудование.

В турнире приняли участие спортсмены из Гусева, Гвардейска, Краснознаменска и Зеленоградска. Всего около шестидесяти подростков, занимающихся в разных группах.

В судейскую коллегию турнира вошли: главный судья чемпионка Калининградской области, кандидат в мастера спорта, судья второй категории, неоднократная участница первенств России и первого и второго этапов Кубка мира среди женщин Марина Буянкина (тренер-преподаватель отделения детско-юношеской школы по бильярдному спорту в Гвардейске); главный секретарь комиссии судья второй категории, тренер-преподаватель отделения школы в Гусеве Виктор Кухарук; судья второй категории, тренер-преподаватель отделения в Краснознаменске Вячеслав Дроздов и судья третьей категории, тренер-преподаватель отделения бильярдной школы в Зеленоградске Антон Сербун.

В турнире участвовали представители четырех групп: группа начинающих бильярдистов, группа начальной подготовки первого года обучения (НП-1), группа НП-2 (второго года) и УТГ (учебно-тренировочная группа) трех–пяти лет обучения. Отдельно играли девушки.

Из начинающих бильярдистов в категории «Первый турнир» лучшим стал Иван Бутылюк из Зеленоградска, второе место занял его земляк Илья Диде, а третье место досталось Анастасии Кирющенко из Гусева.

В группе НП-1 первое место занял Арал Миносян из Гвардейска. Серебряным призером стала гусевчанка Кристина Семенова, а третье место заняла воспитанница Гусевского детского дома Виктория Гавриличева.

Среди спортсменов второго года обучения (группа НП-2) первенство вновь досталось жителю Гвардейска Владиславу Кошшапову, второе место занял Илья Загора из Краснознаменска, а третьим стал Иван Дегтярев (Гвардейск).

Среди девушек первое место заняла Анастасия Бойко, а второе – Арина Будник (обе спортсменки из Гвардейского отделения школы). Третьей стала Валерия Моисеенко из Гусева.

В группе наиболее опытных спортсменов (УТГ) бронзовую медаль получил Вадим Кармен из Краснознаменска. Серебряную медаль Николай Дробков увез в Гвардейск. А Кубок и звание Абсолютного чемпиона турнира по бильярдному спорту завоевал житель нашего города Леонид Кухарук.
3 306 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Тренер Елена СтребковаТренер Елена СтребковаТренер Сергей АксютинТренер Сергей АксютинТренер Игорь ХонТренер Игорь ХонТренер Елена ШинтарьТренер Елена Шинтарь
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров