Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Спорт / В бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир

В бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир

26 декабря 2011, 17:32
В бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир11 декабря в бильярдном клубе «Пирамида» прошел Большой Новогодний турнир среди воспитанников детско-юношеской школы Калининградской области по бильярдному спорту.

Это – единственная в нашей стране государственная школа по бильярду. Финансируется учебное заведение за счет бюджетных средств, и поэтому обучение в ней бесплатное. И даже у детей из малообеспеченных семей есть возможность здесь заниматься (такие ребята – каждый третий ученик). В этой школе учатся играть в бильярд дети от десяти до восемнадцати лет. Создана она была в 1994 году. За это время в ней было подготовлено около ста сорока спортсменов массовых разрядов, и тринадцать перворазрядников. Также школа подготовила двенадцать кандидатов и семь мастеров спорта. Всего же с момента основания в школе прошли обучение порядка восьмисот мальчишек и девчонок нашей области. Ее директор - мастер спорта, судья международной категории, главный тренер сборных команд Калининградской области по бильярдному спорту Владимир Анатольевич Лагутин. С детьми работают тренеры-преподаватели, признанные бильярдисты и настоящие ценители этого вида спорта.

Так как школа не имеет собственной базы для подготовки спортсменов, то ребята занимаются в залах бильярдных клубов городов, которые безвозмездно предоставляют юным бильярдистам свои помещения и спортивное оборудование.

В турнире приняли участие спортсмены из Гусева, Гвардейска, Краснознаменска и Зеленоградска. Всего около шестидесяти подростков, занимающихся в разных группах.

В судейскую коллегию турнира вошли: главный судья чемпионка Калининградской области, кандидат в мастера спорта, судья второй категории, неоднократная участница первенств России и первого и второго этапов Кубка мира среди женщин Марина Буянкина (тренер-преподаватель отделения детско-юношеской школы по бильярдному спорту в Гвардейске); главный секретарь комиссии судья второй категории, тренер-преподаватель отделения школы в Гусеве Виктор Кухарук; судья второй категории, тренер-преподаватель отделения в Краснознаменске Вячеслав Дроздов и судья третьей категории, тренер-преподаватель отделения бильярдной школы в Зеленоградске Антон Сербун.

В турнире участвовали представители четырех групп: группа начинающих бильярдистов, группа начальной подготовки первого года обучения (НП-1), группа НП-2 (второго года) и УТГ (учебно-тренировочная группа) трех–пяти лет обучения. Отдельно играли девушки.

Из начинающих бильярдистов в категории «Первый турнир» лучшим стал Иван Бутылюк из Зеленоградска, второе место занял его земляк Илья Диде, а третье место досталось Анастасии Кирющенко из Гусева.

В группе НП-1 первое место занял Арал Миносян из Гвардейска. Серебряным призером стала гусевчанка Кристина Семенова, а третье место заняла воспитанница Гусевского детского дома Виктория Гавриличева.

Среди спортсменов второго года обучения (группа НП-2) первенство вновь досталось жителю Гвардейска Владиславу Кошшапову, второе место занял Илья Загора из Краснознаменска, а третьим стал Иван Дегтярев (Гвардейск).

Среди девушек первое место заняла Анастасия Бойко, а второе – Арина Будник (обе спортсменки из Гвардейского отделения школы). Третьей стала Валерия Моисеенко из Гусева.

В группе наиболее опытных спортсменов (УТГ) бронзовую медаль получил Вадим Кармен из Краснознаменска. Серебряную медаль Николай Дробков увез в Гвардейск. А Кубок и звание Абсолютного чемпиона турнира по бильярдному спорту завоевал житель нашего города Леонид Кухарук.
3 315 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Тренер Елена СтребковаТренер Елена СтребковаТренер Сергей АксютинТренер Сергей АксютинТренер Игорь ХонТренер Игорь ХонТренер Елена ШинтарьТренер Елена Шинтарь
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Житель
Только что
Слушайте не оскорбляйте врачей, мне тоже много что не нравится,  но эти из Сибири умеют работать. Начальство приходит и уходит. Сдесь и другие врачи спасают жизни и лечат. 
У
Ульяна
1 час назад
Проблема стояла,стоит и будет стоять!
Г
Гость сайта
1 час назад
А за что ей дали ветерана СВО? "Участника"
Т
Тренер
1 час назад
Когда будет нормальный стадион у сельхозтехникума ?
Г
Гость сайта
1 час назад
Когда уже у 1 школы будет нормальный спортзал?
В
Вонь
2 часа назад
Про запах и жижу фонтанами на полях сюжет будет? Ах, да, о чем это я, это же для пиара!
Г
Гусевец
2 часа назад
Ну как? Себя показать, на Катюху посмотреть
Р
Рубченко
3 часа назад
Какой толк от присутствия ничего не понимающей в строительстве женщины на площадке? Лучше бы занималась своей работой нормально
Г
Гость Вася
3 часа назад
А работники ЗАГСА сами не могут найти и пригласить такие семьи?Устроить фотосессию,тем более,что в бюджете заложены средства. Привыкли бюджетники когда их носом тыкнут..А потом отчитаться о
С
Саныч КоламбияПикчерс
4 часа назад
Про меня снимите кина, я могу комбаины сопровождать. 
Г
Гость Вася
4 часа назад
Не забудьте, пожалуйста, цены на местную продукцию озвучить! 
Г
Гость Ольга
4 часа назад
Совет да Любовь всем новобрачным! 👩‍❤️‍💋‍👨 Пусть будут счастливы! И пусть будет мир во всём мире! А всем не угодишь, у самих не складывается в жизни и начинают гадости писать и осуждать других. 
Г
Гость Татьяна
4 часа назад
Молодец, девочка! Смелая, целеустремленная и талантливая наша землячка! Куй победу, Виктория, поднимай боевой дух наших ребят!!!У каждого свои задачи!!!
Г
Гость Виталий
4 часа назад
Ну ну помним этот показушный ролик как Малышева приезжала в больницу. Это будет такое же кино с потемкинскими деревнями.
С
Санёк
5 часов назад
Будете ныть я вам перекопаю дорогу или административку возбудим за дискредитацию власти вашими постами. Время тяжелое потерпите.
С
СОТ Чайка
5 часов назад
В СОТ Чайка,которое находиться в Некрасовскон, главная дорога как аосле войны,не проехать
Г
Гост
7 часов назад
Вчера в 23:26, Любимая написал: Читаю, и диву даюсь сколько желчи и неполноценности у некоторых комментаторов!! Своей жизнью займитесь, там есть над чем поработать!! Негативщики!! Да не
Д
Да ну
8 часов назад
А что не так?  По любви - хорошо, по залёту-плохо. Разве нет?  Белое платье-символ невинности и чистоты, беременная невеста - точно не невинна. Это факты 
Г
Гость Виталий
9 часов назад
По залетам считается?