Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Спорт / Мотострелки из Гусева на полосе препятствий получили отличные оценки
Информационный сайт города Гусева

Мотострелки из Гусева на полосе препятствий получили отличные оценки

11 октября 2014, 14:21


Мотострелки из Гусева на полосе препятствий получили отличные оценкиЗаочные всеармейские соревнования могут считаться самыми массовыми на планете, в состязаниях участвует весь личный состав Минобороны России. В финале выступают мотострелки из Гусева. Гвардейцы защищают честь Западного военного округа.

На старт полосы препятствий встают по двое. Руслан из Ярославской области, Денис - из Калининградской, но оба болеют за «Спартак». Любовь к футболу стала первой темой для общения товарищей.

ДЕНИС ВИНОГРАДОВ, МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ: «Самые сложные для меня были первые 2 недели службы, я не понимал, где я нахожусь, что от меня требуют. Потом помог сержантский состав, ребята, с которыми оказался в одной роте, и всё пошло. Привык к быту и к службе».

До армии Денис успел поработать учителем физкультуры, целый месяц подменял любимого преподавателя. Руслан учился в речном училище, получил специальность электромеханик судов. Через полгода службы в армии решил остаться на контракт, друг собирается поступать в военное училище.

РУСЛАН ГОРКИН, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ: «Как вам сказать, как все пацаны занимался спортом. Бог одарил, умом не наградил, дал физические данные, вот и держимся, делаем, что умеем. Здесь и выносливость, и скорость важна, и сила нужна, без техники никуда, конечно».

Препятствия имитируют рвы, подземелья, разрушенные мосты, лестницы, стены. Боец протиснулся через ход сообщения и вылез из колодца – значит, преодолел половину дистанции в 400 метров.

АНДРЕЙ КУКУШКИН, НАЧАЛЬНИК ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ 7-ГО ОТДЕЛЬНОГО МОТОСТРЕЛКОВОГО ПОЛКА БЕРЕГОВЫХ ВОЙСК БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА: «Учить войска нужно тому, что необходимо на войне. А в современном бою без качественного и быстрого преодоления искусственных и естественных препятствий будет очень тяжело».

В пехоте полоса препятствий является профилирующей темой по предмету физическая подготовка. Денис Виноградов и Руслан Горкин сегодня получили отличные отметки.
Другие новости по теме
Гусевские спортсмены привезли большой кубок с пробега «VI Олецкая тринадцатка»Гусевские спортсмены привезли большой кубок с пробега «VI Олецкая тринадцатка»В Калининградской области артиллеристы и мотострелки встали на конькиВ Калининградской области артиллеристы и мотострелки встали на конькиЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок КубановкаЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок Кубановка27 октября на территории ФОКа прошли соревнования на комбинированной полосе препятствий и по спортивному ориентированию27 октября на территории ФОКа прошли соревнования на комбинированной полосе препятствий и по спортивному ориентированию
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»