Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве начали формировать команды по регби

24 сентябрь 2016, 00:33
В Гусеве начали формировать команды по регби
Возможность попробовать себя в регби появилась у жителей Гусева после открытия новой спортивной площадки. По федеральной программе в регионе построено 7 стадионов, 27 спортивных площадок, отремонтировано 9 спортзалов. На все про все потрачено полмиллиарда рублей. Эффект от вложений увидел корреспондент «ГТРК «Калининград».

На новой спортплощадке показательные выступления чемпионов мира по тайскому боксу. Воспитанники тренера Владимира Латышева Ангелина Дозорнова, Маргарита Войтович и Михаил Сташко после триумфального выступления на Первенстве планеты в Бангкоке стали настоящими кумирами гусевских мальчишек и девчонок. Однако, среди приоритетных направлений не только единоборства. В городском округе развивается регби.

В отремонтированном спортзале ультрасовременное покрытие. Маленьким непоседам падать будет не больно. На полосе препятствий первое занятие. Здесь развивается скоростная и силовая выносливость. Учитель физкультуры в сельской школе бывший десантник.

Павел Таюрский – учитель физкультуры
– Мы готовимся к нормативам ГТО. И на уроках и во внеурочное время однозначно ребятки будут заниматься, будет подвоз обеспечен и будут готовиться к службе в армии, физическая культура на первом месте у нас.

Рядом с игровым комплексом для дошколят установлены современные тренажёры, развивающие все группы мышц.

Евгений Михайлов – глава администрации МО Гусевский городской округ
– На самом деле вся инфраструктура, которую мы создаём в посёлках, она востребована. Доходит до того, что родители детям говорят, что до 18 часов вы занимаетесь, а мы с 18-ти занимаемся.

Школы в посёлках Михайлово и Маяковское получили полный набор спортивных сооружений ещё в прошлом году. На сегодняшний день Гусев в числе муниципалитетов с самой развитой сетью спортивных сооружений, в городском округе более 20-ти современных площадок. Возможность для полноценных тренировок есть буквально у каждого.

Виталий Хвалей
Теги: регби
1 127 просмотров   |   2 комментария
0
Мутко
# 1Мутко
Итс э гуд тайм ту импортант футбол мэтч! Ноу ворк, ноу стади, би футбол фан! Сеньк ю, РФС!
24 сентября 2016 00:55   ЦитироватьОтветить0
Гость Гость
# 2Гость Гость
О каком развитии регби идёт речь???? Единственный тренер собирается покинуть данный город. Хотя, действительно, под его руководством этот вид спорта действительно начинал развиваться! Если говорить о регби как о дворовом виде - тогда и тренеры не нужны! СОЙДЁТ и ТАК! После бучи со спортивным залом, данный репортаж вполне понятен! Какие же мы МОЛОДЦЫ!
26 сентября 2016 15:45   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»