Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Спорт / Гусевские тренеры сделали из поляков чемпионов

Гусевские тренеры сделали из поляков чемпионов

4 октября 2016, 17:52
Совсем недавно мы поздравляли наших спортсменов, занимающихся тайским боксом, и вот новый повод для радости – но уже за наших гусевских тренеров по классическому боксу.

Недавно в польском городе Голдапе состоялось грандиозное спортивное мероприятие – бои за звание Чемпиона Мира и за звание чемпиона Польши по кикбоксингу среди профессионалов. Для нас эти спортивные соревнования приобрели дополнительный интерес в свете того, что пятерых польских спортсменов к этим боям готовили наши земляки – Михаил и Александр Анисимовы, тренеры областной КДЮСШ (директор Э. Иванс) по боксу.

Юных гусевских боксеров, тренирующихся под руководством Анисимовых, хорошо знают не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Наши ребята регулярно становятся призерами и победителями соревнований различного уровня. Среди воспитанников гусевских тренеров неоднократные победители областных Первенств, призеры СЗФО, призеры и победители Чемпионатов России, а также такие титулованные спортсмены как серебряный призер Чемпионата Мира и бронзовый призер Чемпионата Европы Алексей Шайдулин и Чемпион Мира по версиям IBF и WBF Роман Белаев.

Видимо, серьезные успехи наших боксеров и побудили польских спортсменов из Голдапа обратиться к гусевским тренерам за помощью в подготовке к Чемпионату Мира. А может быть, и сами поляки запомнили наших боксеров. «Лет, кажется, пять назад мы с нашими ребятами ездили в Голдап на соревнования по боксу, - рассказал Михаил Анисимов. - Что это был за турнир – сейчас сказать уже сложно. Но наши ребята тогда выступили весьма и весьма неплохо. Возможно, что именно тогда поляки нас и заприметили. И вот сейчас – обратились».

С мая этого года польские боксеры Дамиан Шафран, Мачей Пищчек, Дамиан Шимчак, Сара Разумовская и Марта Рудзевич начали свою подготовку к рейтинговым соревнованиям в Голдапе под руководством Александра и Михаила Анисимовых. Кикбоксинг – это спортивные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксерских перчаток. По словам Михаила Анисимова, с работой ногами у польских спортсменов все было как надо, а вот руки «подкачали». «Судя по всему, ребята неправильно занимались своей физической подготовкой, - они просто качались. Некоторые мышцы были перекачаны, но как следует не работали. Ведь для бокса важен не объем бицепсов, а то, как идет сама рука, как работают плечи. Удар должен начинаться от плеча, а рука на ударе должна идти ровно, без всяких там углов. В боксе работать надо «на удар», чтобы «хлопнуть, так хлопнуть». В конечном итоге, в кикбоксинге грамотные удары руками – это серьезное преимущество. Вот этим мы и занимались с Александром – ставили полякам руки. Конечно, в рамках этой подготовки ребята проводили спарринги, отрабатывали удары на лапах, но и кувалдами им помахать пришлось. Парни упражнялись с кувалдами по 13 и 16 кг, а девушки – по 9 и 13 кг.”

Весну и лето наши тренеры «гоняли» польских боксеров. И вот 10 сентября пришло время проверить их подготовку. В рамках этих соревнований среди девушек прошли простые турнирные встречи по фулл-контакту (полный контакт, удары ногами разрешены только выше пояса – прим. ред.). Формула боя – 2 раунда по 2 минуты. Марта Рудзевич проиграла, а вот Сара Разумовская закончила бой во втором раунде техническим нокаутом.

Перед парнями стояли более сложные задачи, ведь двое из них бились за звание чемпиона Польши, а один стремился завоевать титул Чемпиона Мира. И все получилось!

В весовой категории 60 кг за звание чемпиона Польши по К-1 (японский кикбоксинг - разрешены удары по всему корпусу, но с запретом на удары локтями – прим. ред.) бился Дамиан Шимчак. Формула боя – 3 раунда по 2 минуты. Первый раунд Дамиан проиграл, - его соперник сразу взял инициативу в свои руки. Однако затем Дамиан сумел собраться и вырвать победу. В весе 84 кг звание чемпиона Польши завоевал Мачей Пищчек. В первом раунде соперник провел успешную атаку, - ему удалось серьезно «зацепить» Мачея ногой. Однако, тренировки у Анисимовых не прошли даром. Стараясь больше не подставляться, Мачей раз за разом на атаках проводил методичные серии ударов. Серию за серией – четко, технично, как учили. И в результате – «накидал» своему сопернику достаточно. Бой завершил в третьем раунде техническим нокаутом.

Самой рейтинговой встречей стал, конечно, бой за звание Чемпиона Мира среди профессионалов. В весовой категории 81 кг польский спортсмен Дамиан Шафран бился с представителем Боснии-и-Герцоговины Слободаном Вукичем. К подготовке к предстоящему бою Дамиан отнесся весьма серьезно. Начав с мая тренироваться у себя в Голдапе под руководством Анисимовых, он нашел возможность в июне поехать с ними на сборы в спортивный лагерь «Алые паруса», где тренировался вместе с юношеской областной сборной по боксу. «Техника» для тренировок польского спортсмена тренерами была выбрана та же, что и для наших юных боксеров: пол для отжиманий, лавка чтобы качать пресс, кувалды, чтобы правильно работали плечи, лапы, чтобы отрабатывать удары. Сам спортсмен выкладывался на тренировках по полной, и это принесло ему свои плоды.

Бой за звание Чемпиона Мира по кикбоксингу среди профессионалов проходил по версии фулл-контакт. Формула боя – 5 раундов по 2 минуты. Как сказал Михаил Анисимов: «Есть мнение, что в кикбоксинге решающую роль играют удары ногами. Однако я считаю, что руки в этом виде спорта – это основа. И когда Дамиан выиграл, это стало понятно всем». Бой за звание Чемпиона Мира закончился на 30-й секунде первого(!) раунда. «Поймав» соперника в самом начале, Дамиан уложил соперника на ринг. Рефери в ринге закончил считать, Вукич встал, однако почти сразу же упал снова. Очередным молодецким ударом, отработанным на многочасовых тренировках, поляк отправил своего соперника в нокаут, что и стало финальным аккордом поединка. На награждении все присутствующие чествовали не только спортсмена, но и, как полагается, его тренеров – Михаила и Александра Анисимовых. Так что теперь в числе «звездных» воспитанников гусевских тренеров по боксу есть и действующий Чемпион Мира по кикбоксингу!

Поздравляем Михаила и Александра Анисимовых с новыми победами!
Другие новости по теме
Гусевские боксёры, завоевавшие «золото» на областных соревнованиях, поедут в Псков на Первенство СЗФОГусевские боксёры, завоевавшие «золото» на областных соревнованиях, поедут в Псков на Первенство СЗФОТренер Александр АнисимовТренер Александр АнисимовТренер Владимир ЛатышевТренер Владимир ЛатышевГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образованияГусевские боксёры забрали половину медалей на областном первенстве Министерства образования
  1. Г
    Гость Спортсмен
    5 октября 2016 10:29
    Очень рады за успехи тренеров областной КДЮСШ - Михаила и Александра Анисимовых. Успехов Вам на этом поприще и поддержки!!!!
  2. с
    5 октября 2016 19:46
    Единоборцы вообще красавцы! Всего сами добиваются, старанием, упорством и тренерским искусством. Анисимов и Латышев - лучшие тренера в Гусеве! Пример для остальной тренерской гусевской братии.
  3. с
    спорт39
    5 октября 2016 22:34
    спорт,
    Про Валеру Ереновского не забываем
  4. Н
    6 октября 2016 00:56
    Все тренера хорошие,если их уважают и ценят их спортсмены ну и родители тоже,ещё бы выше стоящие про них не забывали,премию давали ,может ещё больше стимула бы появилось!! С Днём Учителя Вас, наши тренера!!!!
  5. у
    6 октября 2016 09:02
    Всё правильно, только о вышестоящих лучше не упоминайте. У нас ведь одно г...но спортом рулит, только ведь оно не тонет..
  6. ф
    7 октября 2016 20:49
    Когда Самсонова уже за жабры возьмут? После Михайлова наверное. Вся надёжа на нового губернатора.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс