Стройцентр

Гусевские тренеры сделали из поляков чемпионов

4 октябрь 2016, 17:52
Совсем недавно мы поздравляли наших спортсменов, занимающихся тайским боксом, и вот новый повод для радости – но уже за наших гусевских тренеров по классическому боксу.

Недавно в польском городе Голдапе состоялось грандиозное спортивное мероприятие – бои за звание Чемпиона Мира и за звание чемпиона Польши по кикбоксингу среди профессионалов. Для нас эти спортивные соревнования приобрели дополнительный интерес в свете того, что пятерых польских спортсменов к этим боям готовили наши земляки – Михаил и Александр Анисимовы, тренеры областной КДЮСШ (директор Э. Иванс) по боксу.

Юных гусевских боксеров, тренирующихся под руководством Анисимовых, хорошо знают не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Наши ребята регулярно становятся призерами и победителями соревнований различного уровня. Среди воспитанников гусевских тренеров неоднократные победители областных Первенств, призеры СЗФО, призеры и победители Чемпионатов России, а также такие титулованные спортсмены как серебряный призер Чемпионата Мира и бронзовый призер Чемпионата Европы Алексей Шайдулин и Чемпион Мира по версиям IBF и WBF Роман Белаев.

Видимо, серьезные успехи наших боксеров и побудили польских спортсменов из Голдапа обратиться к гусевским тренерам за помощью в подготовке к Чемпионату Мира. А может быть, и сами поляки запомнили наших боксеров. «Лет, кажется, пять назад мы с нашими ребятами ездили в Голдап на соревнования по боксу, - рассказал Михаил Анисимов. - Что это был за турнир – сейчас сказать уже сложно. Но наши ребята тогда выступили весьма и весьма неплохо. Возможно, что именно тогда поляки нас и заприметили. И вот сейчас – обратились».

С мая этого года польские боксеры Дамиан Шафран, Мачей Пищчек, Дамиан Шимчак, Сара Разумовская и Марта Рудзевич начали свою подготовку к рейтинговым соревнованиям в Голдапе под руководством Александра и Михаила Анисимовых. Кикбоксинг – это спортивные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксерских перчаток. По словам Михаила Анисимова, с работой ногами у польских спортсменов все было как надо, а вот руки «подкачали». «Судя по всему, ребята неправильно занимались своей физической подготовкой, - они просто качались. Некоторые мышцы были перекачаны, но как следует не работали. Ведь для бокса важен не объем бицепсов, а то, как идет сама рука, как работают плечи. Удар должен начинаться от плеча, а рука на ударе должна идти ровно, без всяких там углов. В боксе работать надо «на удар», чтобы «хлопнуть, так хлопнуть». В конечном итоге, в кикбоксинге грамотные удары руками – это серьезное преимущество. Вот этим мы и занимались с Александром – ставили полякам руки. Конечно, в рамках этой подготовки ребята проводили спарринги, отрабатывали удары на лапах, но и кувалдами им помахать пришлось. Парни упражнялись с кувалдами по 13 и 16 кг, а девушки – по 9 и 13 кг.”

Весну и лето наши тренеры «гоняли» польских боксеров. И вот 10 сентября пришло время проверить их подготовку. В рамках этих соревнований среди девушек прошли простые турнирные встречи по фулл-контакту (полный контакт, удары ногами разрешены только выше пояса – прим. ред.). Формула боя – 2 раунда по 2 минуты. Марта Рудзевич проиграла, а вот Сара Разумовская закончила бой во втором раунде техническим нокаутом.

Перед парнями стояли более сложные задачи, ведь двое из них бились за звание чемпиона Польши, а один стремился завоевать титул Чемпиона Мира. И все получилось!

В весовой категории 60 кг за звание чемпиона Польши по К-1 (японский кикбоксинг - разрешены удары по всему корпусу, но с запретом на удары локтями – прим. ред.) бился Дамиан Шимчак. Формула боя – 3 раунда по 2 минуты. Первый раунд Дамиан проиграл, - его соперник сразу взял инициативу в свои руки. Однако затем Дамиан сумел собраться и вырвать победу. В весе 84 кг звание чемпиона Польши завоевал Мачей Пищчек. В первом раунде соперник провел успешную атаку, - ему удалось серьезно «зацепить» Мачея ногой. Однако, тренировки у Анисимовых не прошли даром. Стараясь больше не подставляться, Мачей раз за разом на атаках проводил методичные серии ударов. Серию за серией – четко, технично, как учили. И в результате – «накидал» своему сопернику достаточно. Бой завершил в третьем раунде техническим нокаутом.

Самой рейтинговой встречей стал, конечно, бой за звание Чемпиона Мира среди профессионалов. В весовой категории 81 кг польский спортсмен Дамиан Шафран бился с представителем Боснии-и-Герцоговины Слободаном Вукичем. К подготовке к предстоящему бою Дамиан отнесся весьма серьезно. Начав с мая тренироваться у себя в Голдапе под руководством Анисимовых, он нашел возможность в июне поехать с ними на сборы в спортивный лагерь «Алые паруса», где тренировался вместе с юношеской областной сборной по боксу. «Техника» для тренировок польского спортсмена тренерами была выбрана та же, что и для наших юных боксеров: пол для отжиманий, лавка чтобы качать пресс, кувалды, чтобы правильно работали плечи, лапы, чтобы отрабатывать удары. Сам спортсмен выкладывался на тренировках по полной, и это принесло ему свои плоды.

Бой за звание Чемпиона Мира по кикбоксингу среди профессионалов проходил по версии фулл-контакт. Формула боя – 5 раундов по 2 минуты. Как сказал Михаил Анисимов: «Есть мнение, что в кикбоксинге решающую роль играют удары ногами. Однако я считаю, что руки в этом виде спорта – это основа. И когда Дамиан выиграл, это стало понятно всем». Бой за звание Чемпиона Мира закончился на 30-й секунде первого(!) раунда. «Поймав» соперника в самом начале, Дамиан уложил соперника на ринг. Рефери в ринге закончил считать, Вукич встал, однако почти сразу же упал снова. Очередным молодецким ударом, отработанным на многочасовых тренировках, поляк отправил своего соперника в нокаут, что и стало финальным аккордом поединка. На награждении все присутствующие чествовали не только спортсмена, но и, как полагается, его тренеров – Михаила и Александра Анисимовых. Так что теперь в числе «звездных» воспитанников гусевских тренеров по боксу есть и действующий Чемпион Мира по кикбоксингу!

Поздравляем Михаила и Александра Анисимовых с новыми победами!
Теги: бокс Польша
1 823 просмотра   |   6 комментариев
1
Гость Спортсмен
# 1Гость Спортсмен
Очень рады за успехи тренеров областной КДЮСШ - Михаила и Александра Анисимовых. Успехов Вам на этом поприще и поддержки!!!!
5 октября 2016 10:29   ЦитироватьОтветить5
спорт
Единоборцы вообще красавцы! Всего сами добиваются, старанием, упорством и тренерским искусством. Анисимов и Латышев - лучшие тренера в Гусеве! Пример для остальной тренерской гусевской братии.
5 октября 2016 19:46   ЦитироватьОтветить4
спорт39
# 3спорт39
спорт,
Про Валеру Ереновского не забываем
5 октября 2016 22:34   ЦитироватьОтветить2
Николаевна
Все тренера хорошие,если их уважают и ценят их спортсмены ну и родители тоже,ещё бы выше стоящие про них не забывали,премию давали ,может ещё больше стимула бы появилось!! С Днём Учителя Вас, наши тренера!!!!
6 октября 2016 00:56   ЦитироватьОтветить0
учитель
Всё правильно, только о вышестоящих лучше не упоминайте. У нас ведь одно г...но спортом рулит, только ведь оно не тонет..
6 октября 2016 09:02   ЦитироватьОтветить1
феникс
Когда Самсонова уже за жабры возьмут? После Михайлова наверное. Вся надёжа на нового губернатора.
7 октября 2016 20:49   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»