Автосервис Техник

Краснов Александр Иванович


8 июля 1924 года рождения

Участник войны, инвалид по ранению, награжден Орденом Великой Отечественной войны П степени и медалью «За боевые заслуги».

С апреля 1946 года работал в г. Полесске Калининградской области в должности фининспектора. С 1952 год назначен заведующим финансовым отделом Гусевского исполкома.

В мае 1964 года по поручению Горкома партии он организовал и возглавил трикотажную фабрику «Чайка». Под его руководством произошло ее становление. Работа с кадрами, новое технологическое оборудование, строительство цехов, жилья, объектов социального назначения – все было в поле его зрения. В результате, он наладил производство, которое ежесуточно выпускало до 7-8 тысяч различных видов изделий мужского, женского и детского трикотажа. Продукция фабрики пользовалась большим спросом по всей стране - от Сахалина до Мурманска. Александр Иванович за создание фабрики и активный многолетний труд на ней награжден орденом «Знак Почета» и медалью «Ветеран труда».

После активной трудовой деятельности, на пенсии в должности ответственного секретаря занимался охраной памятников Гусевского и Нестеровского районов, бессменный председатель общества пчеловодов, член Совета директоров при городском Совете Ветеранов.

В 2009 году за активное участие в становлении города Гусева и Калининградской области, многолетний труд директором фабрики «Чайка» присвоено звание «Почётный гражданин муниципального образования «Гусевский муниципальный район».
Окна ПВХ плюс