Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Малые города получат дополнительную финансовую поддержку
Информационный сайт города Гусева

Малые города получат дополнительную финансовую поддержку

18 января 2018, 18:34
Малые города получат дополнительную финансовую поддержку
Владимир Путин встретился с участниками Форума малых городов и исторических поселений, открывшегося вчера в Коломне и посвящённого вопросам сохранения и развития культурного, туристического, экономического потенциала малых городов.

В церемонии открытия Форума приняли также участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, помощник Президента РФ по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Форум собрал более 400 участников, представляющих 277 муниципальных образований из разных регионов страны. Основные обсуждаемые вопросы: проекты по развитию малых городов с большими туристическими перспективами, как формирование городской среды может помочь привлекать в них туристов, развивать их культурный и экономический потенциал.

Помимо всего прочего, было принято решение о выделении 5 миллиардов рублей на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Порядок проведения конкурса лучших проектов развития общественных пространств, предполагающий участие не только исторических поселений, но и всех малых городов с населением до 100 тысяч человек, уже подготовлен Минстроем России.

Муниципалитетам необходимо будет разработать проекты развития конкретных общественных территорий на основе проведённого исследования культурного и исторического наследия города, подчеркивающие его индивидуальность.

В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов предлагается установить требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений. Проекты будут оцениваться федеральной комиссией, которая выставит каждому предложению баллы в соответствии с публичной шкалой оценки.

Распорядительный документ Правительства уже готов, в ближайшее время он будет выпущен. После этого будет объявлен конкурс. Победителями конкурса будут 60 малых городов, среди которых 20 - исторические поселения. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям: исторические поселения получать по 50 млн рублей, а малые города - от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения. Первые проекты победителей должны быть реализованы уже в этом году.
1 646 просмотров   |   15 комментариев
0
ГераБуФфон
# 1ГераБуФфон
И?....
18 января 2018 18:37   ЦитироватьОтветить1
Admin
Цитата: ГераБуФфон
И?....

Да, новость немного не вписывается. Но наш город всё-таки относится к малым городам и вдруг повезет. Да и еще меня попросили разместить эту новость 🙂
18 января 2018 18:57   ЦитироватьОтветить1
Гость.
# 3Гость.
ГераБуФфон,
А что здесь непонятно? Предвыборная гонка. Скрытая реклама Путина.
18 января 2018 19:29   ЦитироватьОтветить1
Статист
# 4Статист
А что нам скажет по этому поводу Юрий Михайлович?
18 января 2018 20:07   ЦитироватьОтветить1
Любовь
# 5Любовь
Ну, Николай Николаевич и снова вся надежда на тебя. Верим , что поможешь и не забудешь про свою малую родину. И всё-таки молодец, рядом с президентом очень круто смотрится. Спасибо за газ в нашем городе. Всю жизнь печку топила.
18 января 2018 22:45   ЦитироватьОтветить9
мимоход
# 6мимоход
Цитата: Любовь
Ну, Николай Николаевич и снова вся надежда на тебя. Верим , что поможешь и не забудешь про свою малую родину. И всё-таки молодец, рядом с президентом очень круто смотрится. Спасибо за газ в нашем городе. Всю жизнь печку топила.

в карий глаз ещё поцелуйте его)) за что спасибо?? за то что люди в долги влезают, чтобы "народное достояние" к дому подключили?
18 января 2018 23:28   ЦитироватьОтветить10
Житель
# 7Житель
Цитата: Admin
Да и еще меня попросили разместить эту новость

Ну а я без спроса добавлю от себя.
Деградация малых городов России ( в том числе нашей области) достигла позорного масштаба.
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев провели в Коломне форум малых городов и исторических поселений. И наперегонки рассказывали президенту как они их сохраняют и развивают. Три лица, персонально ответственные за тотальное уничтожение исторических городов России (особенно полный разгром подмосковных городов), о котором не могли мечтать даже фашисты.
19 января 2018 07:56   ЦитироватьОтветить4
Житель
# 8Житель
90 процентов наших древних городов по-прежнему лишены статуса исторических поселений. Из более чем 500 городов в списке 1991 года в федеральном списке 2010 года осталось только 43, и минкульт уже семь лет блокирует расширение этого списка. Статуса исторического поселения лишены Москва, Переславль, Калуга, Боровск, Рязань, оба Новгорода, Старица, Болхов и сотни других городов, в том числе еще очень сохранных. Это значит, что в этих городах можно безнаказанно уничтожать всю историческую застройку и ландшафты, кроме отдельных памятников, что успешно и выполняется. Это беспрецедентный в мировой истории случай добровольного отказа государства от собственной истории и культуры.
19 января 2018 07:59   ЦитироватьОтветить3
Житель
# 9Житель
Центры исторических городов по всей стране гниют и вымирают, люди живут в тяжелейших коммунальных условиях, исторические дома десятилетиями не ремонтируются, к ним не подводятся современные коммуникации, в результате чего население их тоже начинает тихо ненавидеть, мечтает сжечь и переехать в новенькую многоэтажку, чем и пользуются власти-застройщики. Однако вместо того, чтобы помочь людям, провести за бюджетный счет техническую модернизацию старых домов, помочь с ремонтом, разумным благоустройством и при необходимости с реставрацией - все делается с точностью наоборот. Старые дома, даже в совсем хорошем состоянии, массово признают ветхими и аварийными, перестают поддерживать и расселяют под снос, даже когда в этом нет ничьей коммерческой заинтересованности. И им еще по всяким госпрограммам выделяют деньги на снос исторической застройки, а иногда даже ценных градоформирующих объектов и памятников. И минкульт это совсем не волнует.
19 января 2018 08:00   ЦитироватьОтветить3
Житель
# 10Житель
В результате центры городов совсем деградируют и постепенно замещаются пустырями и многоэтажками. На ремонт и реальную помощь и людям и домам у власти денег никогда НЕТ, но зато есть сумасшедшие миллиарды и миллиарды на «создание комфортной городской среды» из плитки, фонарей и лавочек по проектам барселонских архитекторов, на гранитное мощение среди полупустых, полусгнивших или сгоревших домов с заросшими дворами и грязью по колено. Эту программу сегодня в очередной раз и презентовали. Разумеется, на этот форум не был приглашен ни один эксперт или градозащитник, который мог бы рассказать о реальном положении дел с сохранением исторических городов .
За примером далеко не ходим. В центре города находится огороженная территория бывшей комендантской роты. Там можно фильм про Сталинград снимать. При чём без декораций.
19 января 2018 08:03   ЦитироватьОтветить3
Виктория
# 11Виктория
мимоход,
Не хочешь- не подключай газ, это дело добровольное. Хочешь топи печку как и раньше. Лучше, что ли покупать уголь за 7000 тыс за тонну и таскать его на третий этаж? Я лично за газ благодарна.
19 января 2018 10:14   ЦитироватьОтветить3
Гость Мария
# 12Гость Мария
Отличная новость!
Какой пример для подражания!
Обычный гусевец работает рядом с президентом!
И конечно - спасибо родителям за то, что вырастили такого замечательного целеустремленного человека!
Николай Николаевич, мы гордимся Вами!
19 января 2018 10:38   ЦитироватьОтветить6
правда
# 13правда
Но народу от этого не легче. Для страны с таким богатством природных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков
19 января 2018 13:55   ЦитироватьОтветить5
Конь в пальто
# 14Конь в пальто
Диванным критиканам,что не сделай,всё не так. Собрать бы в охапку и выкинуть за бугор...
19 января 2018 23:44   ЦитироватьОтветить2
Юрий Лактионов
Цитата: Статист
А что нам скажет по этому поводу Юрий Михайлович?

"Распорядительный документ Правительства уже готов, в ближайшее время он будет выпущен. После этого будет объявлен конкурс. Победителями конкурса будут 60 малых городов, среди которых 20 - исторические поселения. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям: исторические поселения получать по 50 млн рублей, а малые города - от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения" - сообщаю, для заинтересованных что бюджет Гусева 1300 млн и 30 млн для него что капля в море.
Статья чистый пиар Путина
28 января 2018 20:35   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»