Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Экономика / Малые города получат дополнительную финансовую поддержку

Малые города получат дополнительную финансовую поддержку

18 января 2018, 18:34
Малые города получат дополнительную финансовую поддержку
Владимир Путин встретился с участниками Форума малых городов и исторических поселений, открывшегося вчера в Коломне и посвящённого вопросам сохранения и развития культурного, туристического, экономического потенциала малых городов.

В церемонии открытия Форума приняли также участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, помощник Президента РФ по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Форум собрал более 400 участников, представляющих 277 муниципальных образований из разных регионов страны. Основные обсуждаемые вопросы: проекты по развитию малых городов с большими туристическими перспективами, как формирование городской среды может помочь привлекать в них туристов, развивать их культурный и экономический потенциал.

Помимо всего прочего, было принято решение о выделении 5 миллиардов рублей на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Порядок проведения конкурса лучших проектов развития общественных пространств, предполагающий участие не только исторических поселений, но и всех малых городов с населением до 100 тысяч человек, уже подготовлен Минстроем России.

Муниципалитетам необходимо будет разработать проекты развития конкретных общественных территорий на основе проведённого исследования культурного и исторического наследия города, подчеркивающие его индивидуальность.

В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов предлагается установить требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений. Проекты будут оцениваться федеральной комиссией, которая выставит каждому предложению баллы в соответствии с публичной шкалой оценки.

Распорядительный документ Правительства уже готов, в ближайшее время он будет выпущен. После этого будет объявлен конкурс. Победителями конкурса будут 60 малых городов, среди которых 20 - исторические поселения. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям: исторические поселения получать по 50 млн рублей, а малые города - от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения. Первые проекты победителей должны быть реализованы уже в этом году.
2 070 просмотров15 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Николай Цуканов: «Каждый Форум дает новый импульс развитию экономики региона»Николай Цуканов: «Каждый Форум дает новый импульс развитию экономики региона»Г.М. Силенко: Надо больше уделять внимания развитию малого бизнеса и предпринимательстваГ.М. Силенко: Надо больше уделять внимания развитию малого бизнеса и предпринимательстваИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуЭкспертный совет по малым территориям разработал модель формирования малого инновационного городаЭкспертный совет по малым территориям разработал модель формирования малого инновационного города
  1. Г
    ГераБуФфон
    18 января 2018 18:37
    И?....
  2. A
    18 января 2018 18:57
    Цитата: ГераБуФфон
    И?....

    Да, новость немного не вписывается. Но наш город всё-таки относится к малым городам и вдруг повезет. Да и еще меня попросили разместить эту новость 🙂
  3. Г
    Гость.
    18 января 2018 19:29
    ГераБуФфон,
    А что здесь непонятно? Предвыборная гонка. Скрытая реклама Путина.
  4. С
    Статист
    18 января 2018 20:07
    А что нам скажет по этому поводу Юрий Михайлович?
  5. Л
    Любовь
    18 января 2018 22:45
    Ну, Николай Николаевич и снова вся надежда на тебя. Верим , что поможешь и не забудешь про свою малую родину. И всё-таки молодец, рядом с президентом очень круто смотрится. Спасибо за газ в нашем городе. Всю жизнь печку топила.
  6. м
    мимоход
    18 января 2018 23:28
    Цитата: Любовь
    Ну, Николай Николаевич и снова вся надежда на тебя. Верим , что поможешь и не забудешь про свою малую родину. И всё-таки молодец, рядом с президентом очень круто смотрится. Спасибо за газ в нашем городе. Всю жизнь печку топила.

    в карий глаз ещё поцелуйте его)) за что спасибо?? за то что люди в долги влезают, чтобы "народное достояние" к дому подключили?
  7. Ж
    Житель
    19 января 2018 07:56
    Цитата: Admin
    Да и еще меня попросили разместить эту новость

    Ну а я без спроса добавлю от себя.
    Деградация малых городов России ( в том числе нашей области) достигла позорного масштаба.
    Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев провели в Коломне форум малых городов и исторических поселений. И наперегонки рассказывали президенту как они их сохраняют и развивают. Три лица, персонально ответственные за тотальное уничтожение исторических городов России (особенно полный разгром подмосковных городов), о котором не могли мечтать даже фашисты.
  8. Ж
    Житель
    19 января 2018 07:59
    90 процентов наших древних городов по-прежнему лишены статуса исторических поселений. Из более чем 500 городов в списке 1991 года в федеральном списке 2010 года осталось только 43, и минкульт уже семь лет блокирует расширение этого списка. Статуса исторического поселения лишены Москва, Переславль, Калуга, Боровск, Рязань, оба Новгорода, Старица, Болхов и сотни других городов, в том числе еще очень сохранных. Это значит, что в этих городах можно безнаказанно уничтожать всю историческую застройку и ландшафты, кроме отдельных памятников, что успешно и выполняется. Это беспрецедентный в мировой истории случай добровольного отказа государства от собственной истории и культуры.
  9. Ж
    Житель
    19 января 2018 08:00
    Центры исторических городов по всей стране гниют и вымирают, люди живут в тяжелейших коммунальных условиях, исторические дома десятилетиями не ремонтируются, к ним не подводятся современные коммуникации, в результате чего население их тоже начинает тихо ненавидеть, мечтает сжечь и переехать в новенькую многоэтажку, чем и пользуются власти-застройщики. Однако вместо того, чтобы помочь людям, провести за бюджетный счет техническую модернизацию старых домов, помочь с ремонтом, разумным благоустройством и при необходимости с реставрацией - все делается с точностью наоборот. Старые дома, даже в совсем хорошем состоянии, массово признают ветхими и аварийными, перестают поддерживать и расселяют под снос, даже когда в этом нет ничьей коммерческой заинтересованности. И им еще по всяким госпрограммам выделяют деньги на снос исторической застройки, а иногда даже ценных градоформирующих объектов и памятников. И минкульт это совсем не волнует.
  10. Ж
    Житель
    19 января 2018 08:03
    В результате центры городов совсем деградируют и постепенно замещаются пустырями и многоэтажками. На ремонт и реальную помощь и людям и домам у власти денег никогда НЕТ, но зато есть сумасшедшие миллиарды и миллиарды на «создание комфортной городской среды» из плитки, фонарей и лавочек по проектам барселонских архитекторов, на гранитное мощение среди полупустых, полусгнивших или сгоревших домов с заросшими дворами и грязью по колено. Эту программу сегодня в очередной раз и презентовали. Разумеется, на этот форум не был приглашен ни один эксперт или градозащитник, который мог бы рассказать о реальном положении дел с сохранением исторических городов .
    За примером далеко не ходим. В центре города находится огороженная территория бывшей комендантской роты. Там можно фильм про Сталинград снимать. При чём без декораций.
  11. В
    Виктория
    19 января 2018 10:14
    мимоход,
    Не хочешь- не подключай газ, это дело добровольное. Хочешь топи печку как и раньше. Лучше, что ли покупать уголь за 7000 тыс за тонну и таскать его на третий этаж? Я лично за газ благодарна.
  12. Г
    Гость Мария
    19 января 2018 10:38
    Отличная новость!
    Какой пример для подражания!
    Обычный гусевец работает рядом с президентом!
    И конечно - спасибо родителям за то, что вырастили такого замечательного целеустремленного человека!
    Николай Николаевич, мы гордимся Вами!
  13. п
    правда
    19 января 2018 13:55
    Но народу от этого не легче. Для страны с таким богатством природных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков
  14. К
    Конь в пальто
    19 января 2018 23:44
    Диванным критиканам,что не сделай,всё не так. Собрать бы в охапку и выкинуть за бугор...
  15. Ю
    28 января 2018 20:35
    Цитата: Статист
    А что нам скажет по этому поводу Юрий Михайлович?

    "Распорядительный документ Правительства уже готов, в ближайшее время он будет выпущен. После этого будет объявлен конкурс. Победителями конкурса будут 60 малых городов, среди которых 20 - исторические поселения. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям: исторические поселения получать по 50 млн рублей, а малые города - от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения" - сообщаю, для заинтересованных что бюджет Гусева 1300 млн и 30 млн для него что капля в море.
    Статья чистый пиар Путина
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гость Гость
Вчера в 22:39
В воскресенье в 21:21, Гость Николай написал: Чухлеб - легенда Если только по старости и неадекватности.😀😀😀
Н
НикитА
Вчера в 21:32
У ВАС? простите, к вас это где? У нас тоже нет такой СФЕНО....
П
Позор
Вчера в 19:37
Хорошо, если так! В чем виноват этот водитель, если погибший за рулем несся как не в себя???
Г
Гость 2
Вчера в 17:49
Ужасная трагедия! Ни в коем случае не берусь никого судить! Факты говорят сами за себя:  водитель ауди привысил скорость, ребёнок был без кресла, и все дети были не пристёгнуты,  водитель камаза не
Г
Гость.
Вчера в 17:23
Какой пункт говорит о том, что можно превышать скорость на десятки километров в час? Там не столько юридическая ответственность сколько моральная за детей. У тебя полная машина собственных детей, а
Г
Гость Андрей
Вчера в 16:15
Вот даже не знаю, как отреагировать )  С первой строкой согласен- не надо копировать идиотские решения. А про телек.. Если там и ляпнул кто-то такое же подобное, то другие в том же телеке и выступили
О
ОСТ
Вчера в 15:41
какой пункт пдд говорит о том что ты не обязан уступать если едущий по главной превышает скорость?
Г
Гость.
Вчера в 15:07
Если быть объективным то в аварии виноват водитель легковой, летевший на огромной скорости. Есть видео.
О
ОСТ
Вчера в 14:34
Выйдет через 2 по удо, вот и всё правосудие
С
Сфено
Вчера в 13:59
У нас есть главный специалист ДК с таким именем? Даже не знал...
Г
Горожанин.
Вчера в 13:56
Ужасно ,человеческая жизнь по нашим законам ничего ничего не стоит, а здесь целых две.
П
Позор
Вчера в 13:45
Да уж. Наш суд учитывает ТОЛЬКО позицию прокурора, безоговорочно
Н
НикитА
Вчера в 12:14
Так и есть!!! Но адвокат адвокату рознь есть и честные. 
Г
Гость Александр
Вчера в 12:14
Фото: Расчет советского 76-мм орудия ЗиС-3 ведет огонь на улице Будапешта. Место съемки: Будапешт, Венгрия Время съемки: январь-февраль 1945 г. Автор: Евгений Халдей
Г
Гость Елена
Вчера в 09:27
Наберитесь честолюбия и закончите эту переписку!  Честолюбие- от слова честь!!!!
С
Сфено
Вчера в 09:10
В четверг в 12:00, Никита написал: Уважаемый ХАХАХА. зачем так низко? Берите выше.  Сам Ермак по приказу нас обязал. Почему скрываете свое имя? Я вот открыто Вам отвечаю. Да, я главный специалист