Главная / Новости / Экономика / Г.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского района
Информационный сайт города Гусева

Г.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского района

Г.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаВ минувшую среду состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство крахмального завода на территории Гусевского муниципального района. Этот инвестиционный проект реализует компания «Калининградбуммаш», входящая в в холдинг «Автотор».

- Строительство комплекса по глубокой переработке пшеницы, включающего объекты для первичной подработки и хранения зерна, - говорит глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Г.М. Силенко, - Даст новый толчок в развитии агропромышленного комплекса Гусевского района. На сегодняшний день группы компаний, входящих в холдинг «Автотор», имеет более 5 тысяч гектаров в собственности в нашем районе. Заявленная ими годовая мощность завода 130 тысяч тонн пшеницы, из которой будут вырабатываться крахмал, клейковина, белково-углеводные корма, позволяет нам говорить о том, что все эти земли снова будут обрабатываться. А значит, и не только на заводе появятся рабочие места, но и жители сельской местности будут трудоустроены. По словам руководителей компании «Калининградбуммаш», уже в следующем году будут построены элеваторы на 40 тысяч тонн и собственный энергоблок, который обеспечит электроэнергией не только сам завод, но и другие предприятия Гусева.

Министр сельского хозяйства Правительства Калининградской области Владимир Зарудный подчеркнул, что проект, реализуемый при поддержке правительства Калининградской области – один из тех, которые позволят перейти к инновационному развитию регионального агропромышленного комплекса.

Напомним нашим читателям, что предложение по строительству крахмального завода в Гусеве было рассмотрено в июле Советом по размещению инвестиций при губернаторе области. В ходе рассмотрения проекту, разработанному с учетом региональной программы развития агропромышленного комплекса, дана положительная оценка, и принято решение оказать инвестору государственную поддержку в виде предоставления бюджетных субсидий по кредитным ставкам. Позже проект был представлен и на экономическом форуме.

- Реализация проекта должна была начаться в 2013 году, - говорит Галина Михайловна, - Но было принято совместное решение начать уже сейчас, чтобы в 2013 году выйти на завершающую стадию.

В рамках торжественной церемонии на площадке будущего предприятия было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта строительства завода между правительством Калининградской области и ОАО «Калининградбуммаш».

Сергей КАЮКОВ
Другие новости по теме
В Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультурВ Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультурВ Гусеве стартовал масштабный проект группы компаний «АВТОТОл Гусеве стартовал масштабный проект группы компаний «АВТОТОл Гусеве планируют построить крахмальный завод за 35 млн евроВ Гусеве планируют построить крахмальный завод за 35 млн евроАдминистрация проводит аукцион по продаже прав на заключение договоров аренды землиАдминистрация проводит аукцион по продаже прав на заключение договоров аренды земли
  1. А
    Алексей К
    3 октября 2011 14:17
    Уже фиг знает какая статья по счёту про этот завод.. Ещё и строить толком не начали, а шуму то..
    Порой курица квохчет так, будто снесла маленькую планету...
  2. п
    3 октября 2011 16:32
    Но было принято совместное решение начать уже сейчас, чтобы в 2013 году выйти на завершающую стадию.

    Заявленная ими годовая мощность завода 130 тысяч тонн пшеницы, из которой будут вырабатываться крахмал, клейковина, белково-углеводные корма, позволяет нам говорить о том, что все эти земли снова будут обрабатываться.

    Выходит менее чем за два года мечтают уже обрабатывать и получить урожай.
    ННЦ вроде по 10% каждый год собирался добавлять, а пустует практически половина.
    Ну будем посмотреть...
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров