Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / В Гусеве стартовал масштабный проект группы компаний «АВТОТОР»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве стартовал масштабный проект группы компаний «АВТОТОР»



Эта табличка возвещает о начале новой эры в экономике региона, что не просто громкие слова. Собственный крахмальный завод решит проблему переработки зерна, выращенного на калининградских полях. Производство способно переработать львиную долю урожая.

ВЛАДИМИР ЗАРУДНЫЙ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас в среднем урожаи до 180 тысяч тонн зерна, и это притом, что половина земель сельхозназначения не использовалась. Удвоим посевные площади, естественно, на 150 тысяч тонн будет больше. Что с этим зерном делать?»

Крахмал пищевой, клейковина, белковые продукты, ценные ингредиенты для кормовых смесей, сырьё для производства биотоплива…. Всё это чрезвычайно востребовано, как на внутреннем, так и на мировом рынке. И если с реализацией пшеницы могут возникнуть трудности, то продукты глубокой переработки всегда в цене. Эксперты считают, что размещение такого производства на территории области – большая удача. По словам авторов амбициозного проекта, в свое время Николай Цуканов сделал всё, чтобы завод был построен именно здесь.

ОЛЕГ ПРАВЕДНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «КАЛИНИНГРАДБУММАШ»: «Город Гусев покорил нас тем, что решён вопрос по газоснабжению, потому что наше производство очень энергоёмкое и без газификации рентабельности не получится».

Проект предусматривает строительство собственной ТЭЦ на 18 мегаватт. Крахмальный завод готов делиться теплом и электроэнергией с городом по ценам гораздо ниже существующих. Будут построены новые подъездные пути - железнодорожные и автомобильные.

ГАЛИНА СИЛЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «В проект помимо производственных мощностей входит не только обеспечение рабочими местами, но есть и жилищная программа. Жилищное строительство - для работников, поэтому это очень интересно и ожидаемо».

Более 300 рабочих мест и налоговые поступления в объёме не менее 5 миллионов в год. Для Гусева это великое подспорье. Но если смотреть шире, то без всякого преувеличения, группа компаний «АВТОТОР» сегодня инвестирует в будущее области.

ВАЛЕРИЙ СОКОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ «КАЛИНИНГРАДБУММАШ»: «Крахмал. Сегодня человечество практически не может оценить этот продукт, человечество не в состоянии. Нефть добывается из земли и крахмал из земли, и сегодня некоторые изменения в технологии легко приводят к созданию новых биопластиков. Человек может заменить обычные полиэтиленовые пакеты и бутылки. Новые разлагаются на воздухе в течение двух недель.

Само предприятие будет соблюдать совершенно новые экологические стандарты: безотходность и замкнутый цикл производства. По оценкам специалистов, такие проекты способны вывести Россию на европейский рынок, как совершенно нового игрока, уже не сырьевой экономики.
Другие новости по теме
Г.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаГ.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаВ Гусевском районе доля использования земель сельхозназначения выше областного показателяВ Гусевском районе доля использования земель сельхозназначения выше областного показателяИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуВ Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультурВ Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультур
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико