Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / В Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультур
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультур

В Гусеве заложили первый камень завода по глубокой переработке сельхозкультур28 сентября в Калининградской области заложен камень на площадке будущего современного завода по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур.

Предприятие «Калининградбуммаш», входящее в холдинг «Автотор», приступает к строительству в Гусеве комплекса по глубокой переработке пшеницы, включающего объекты для первичной подработки и хранения зерна. Заявленная годовая мощность завода – 130 тысяч тонн пшеницы, из которой будет вырабатываться востребованная продукция: крахмал, клейковина, белково-углеводные корма. В комплексе предполагается строительство элеватора на 40 тысяч тонн, собственного энергоблока.

«Строительство завода даст серьезный импульс для развития аграрного сектора экономики области», - сказал на церемонии закладки камня заместитель председателя правительства области Геннадий Щербаков. Он отметил, что введение предприятия в строй будет способствовать внедрению новых технологий переработки зерна, вводу в оборот сельскохозяйственных земель, расширит экспортные возможности региональных товаропроизводителей. Зампред правительства подчеркнул социальную значимость проекта: «Уже на первом этапе, по завершению строительства завода, область получит 250 новых рабочих мест – это значит 250 семей будут иметь стабильную работу, обеспечивающую их благополучие и уверенность в будущем».

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный подчеркнул, что проект, реализуемый при поддержке правительства Калининградской области – один из тех, которые позволят перейти к инновационному развитию регионального агропромышленного комплекса.

Предложение по строительству крахмального завода в июле было рассмотрено Советом по размещению инвестиций при губернаторе области. В ходе рассмотрения проекту, разработанному с учетом региональной программы развития агропромышленного комплекса, дана положительная оценка и принято решение оказать инвестору государственную поддержку в виде предоставления бюджетных субсидий по кредитным ставкам.

В рамках торжественной церемонии на площадке будущего предприятия было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта строительства завода между правительством Калининградской области и ОАО «Калининградбуммаш».
Другие новости по теме
В Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковГ.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаГ.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаВ Гусеве стартовал масштабный проект группы компаний «АВТОТОл Гусеве стартовал масштабный проект группы компаний «АВТОТОл Гусеве откроется самый крупный в Калининградской области элеваторВ Гусеве откроется самый крупный в Калининградской области элеватор
  1. В
    28 сентября 2011 23:09
    Хорошо, что в Гусеве начинает что-то работать.строят заводы, люди будут заняты и частично решать проблему безработицы.
  2. С
    30 сентября 2011 07:56
    Цитата: Владимир
    Хорошо, что в Гусеве начинает что-то работать.строят заводы, люди будут заняты и частично решать проблему безработицы.

    Я вас умоляю..."Автотор" хоть одно предприятие в регионе построил?? Одни долгострои..
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров