Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / В Гусеве открыли завод по производству гофрокартона и гофроупаковки
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве открыли завод по производству гофрокартона и гофроупаковки

В Гусеве открыли завод по производству гофрокартона и гофроупаковкиСегодня в Гусеве состоялось открытие первой картонажной фабрики - крупнейшего в регионе предприятия по производству гофракартона и гофраупаковки. В торжественной церемонии запуска главной технологической линии принял участие губернатор области Николай Цуканов.

Как отметил генеральный директор первой картонажной фабрики Сергей Слуцкий, для региональных производителей это важное событие. Ведь сегодня 7-9% стоимости упаковки, это затраты на ее доставку из России или ближнего зарубежья. Предприятие должно обеспечить около 150 рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями.На предприятии уже трудятся несколько глухонемых рабочих. Отметим, что когда Николая Цуканова попросили поставить автограф на коробке, сделанной на этом предприятии, губернатор ответил, что распишется только тогда, когда вместо «мэйд ин рашен» появится надпись сделано в Калининграде. Николай Цуканов так же отметил, что рыбоперерабатывающее предприятие, на открытии которого он недавно присутствовал, сможет закупать упаковочный материал у первой картонажной фабрики региона.

Основным потребителем гофротары станут пищевая промышленность и предприятия региона, производящие бытовую технику, в том числе два предприятия по производству телевизионных абонентских приставок (НПО "Цифровые телевизионные телесистемы") и спутниковых антенн (ООО "Пранкор").

Проектная мощность производства составит 40 млн. м.кв.гофрокартона и гофротары в год.
Другие новости по теме
25 ноября 2010 года в г. Гусев состоялось открытие «Первой Картонажной фабрики»25 ноября 2010 года в г. Гусев состоялось открытие «Первой Картонажной фабрики»GS Group вложит 0,5 млрд рублей в развитие производства экологичной литой бумажной упаковкиGS Group вложит 0,5 млрд рублей в развитие производства экологичной литой бумажной упаковки«Первая Картонажная Фабрика» удваивает мощности по производству литой бумажной тары«Первая Картонажная Фабрика» удваивает мощности по производству литой бумажной тары«Первая картонажная фабрика» выходит на европейский рынок«Первая картонажная фабрика» выходит на европейский рынок
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико