Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусевском районе успешно реализуется программа водоснабжения сел

21 октябрь 2011, 19:43



Проект обошёлся казне в 4 миллиона 200 тысяч рублей. Уже через три года все жители Гусевского района получат воду соответствующую всем санитарным нормам.

Этой минуты в посёлке Ольховатка ждали почти два десятка лет. Старые скважины истощились. С глубины 63 метра поднималась жидкость непонятного цвета.

МАРИЯ САЛИКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «У нас на нашей горке её вообще не было, ни зимой, ни летом, когда полив идёт - низ с водой, а наша горка была без воды. Зимой ходили с фляжками, с вёдрами к колонке, но не каждому нравится, что в чужой двор заходит посторонний человек».

Сегодня в каждый двор заходит экскаватор. В посёлке проложили три километра новых сетей, а от магистрали до домов тянут шланги. Подключение к водопроводу с установкой счётчика обойдётся селянам от 2 до 3 тысяч, в зависимости от особенностей. Зато от расположения дома напор воды теперь никак не зависит. Для новой башни нашли видное место.

ВИКТОР ПУТИМЦЕВ, ГЛАВА АДМИНИСРАЦИИ МО КАЛИНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ: «Она стоит, как вы обратили внимание, на господствующей высоте, и она будет обеспечивать необходимое давление в дома. А сейчас смотрите: напор идёт отличный, очень хорошо и подпитка в машину, теперь стираться можно спокойно».

За кубометр ольховатцы будут платить около 15 рублей, почти в пять раз меньше, чем в райцентре. Специалисты установили: вода из новой скважины соответствует всем санитарным нормам.

ГАЛИНА СИЛЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Сегодня состояние колодцев столетней давности вынуждает нас ускорять эту работу, поэтому мы разработали программу до 2015 года, и в этой программе бюджеты должны поучаствовать в сумме 24 миллиона рублей».

Готова проектно-сметная документация на строительство нового водопровода в посёлках Междуречье и Поддубы, и уже в следующем году жители этих населённых пунктов будут пить исключительно чистую воду».
3 234 просмотра   |   3 комментария
0
karas09
у меня водоканальщики только раскопали канаву возле двора, кинули новый шланг с краном и засыпали канаву, которую за свой счёт раскапывал маленьким экскаватором. внимание, вопрос: какого банана тогда с меня содрали 6 тыров за это, тогда как
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

какие такие у меня особенности, что я плачу в 3 раза больше?
22 октября 2011 20:18   ЦитироватьОтветить0
нагайна
# 2нагайна
а у нас вообще воды в конце ольхватки нет.хоть бы колонку поставили. всем трубы меняют а мы бы были рады и гнилым трубам лишь бы только какая нибудь вода была. а то видетели за мост воду никто не поведёт
25 октября 2011 10:26   ЦитироватьОтветить0
анастасия
# 3анастасия
постройте хотя бы колонку за мостом в конце ольховатки как на гольдап ехать.сколько можно воду с речки носить? и только летом а зимой что делать? не оставте без внимания этот комментарий
26 октября 2011 21:35   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»