Магазин «Двери» на Красноармейской

Семья из Гусева по ложным документам получила субсидию на жильё более 1 млн.руб.

26 октябрь 2011, 18:59
Семья из Гусева по ложным документам получила субсидию на жильё более 1 млн.руб.Администрация муниципального образования «Гусевский муниципальный район» обратилась в суд с вышеуказанным с иском к семье Е., указав, что в мае 2008 года данная семья с целью получения субсидии при получении ипотечного кредита на приобретение жилья в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», предоставила в «Центр социальной поддержки населения» г. Гусева, наряду с другими документами, справки с места работы, подтверждающие наличие доходов, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В июле того же года семье Е. в соответствии с распоряжением главы г. Гусева было выдано свидетельство о праве на получение субсидии. Размер предоставленных средств составил более 1000000 рублей.

После оформления всех необходимых документов семья Е., составом пять человек, получила ипотечный кредит на указанную сумму, деньги были перечислены владельцу дома, который данная семья собиралась приобрести. Однако в дальнейшем выяснилось, что одним из членов семьи Е. для получения субсидии была предоставлена заведомо подложная справка с места работы. Данный факт был установлен и подтвержден в рамках расследования уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Таким образом, семья Е. не могла являться участником федеральной подпрограммы вследствие недостоверности сведений, представленных в документах. При таких обстоятельствах, ответчикам была необоснованно выдана субсидия в указанном выше размере.

Администрация просила взыскать с семьи Е. неосновательное обогащение в виде полученной субсидии, а также проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержала в полном объеме.

Ответчики Е. иск не признали.

Выслушав объяснения участников судебного заседания, исследовав материалы дела, суд счел исковые требования администрации МО «Гусевский муниципальный район» подлежащими частичному удовлетворению и взыскал с ответчиков солидарно сумму неосновательно полученной субсидии. В остальной части иска суд отказал.

Решение не вступило в законную силу
1 961 просмотр   |   2 комментария
0
Серж
Браво!!! Так держать!
26 октября 2011 21:17   ЦитироватьОтветить0
ampoh
Сирожа, а чему ты собственно радуешься? Случаи предоставления 2-ндфл с завышенными доходами имели и имеют место быть. Нас ждет еще много интересных процессов.
26 октября 2011 23:57   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»