Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / Потребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублей
Информационный сайт города Гусева

Потребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублей

Потребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублейНаселение города составляет 80 процентов всех потребителей тепла МУП «Гусевтеплосеть». На сегодняшний день теплосетям потребители задолжали 32,3 миллиона рублей.

Директор предприятия Михаил Москвичев считает, что долги необходимо взыскать в ближайшее время. С должниками начали более активно работать судебные приставы, чаще начали наведываться в Гусев и работники коллекторского агентства.

Но вместе с этим стоит еще одна важная задача – не накопить текущих долгов. На сегодня МУП «Гусевтеплосеть» должно генерирующей компании 17,2 миллиона рублей. А потребители теплосетям задолжали 32,3 миллиона рублей. Как видим, предприятие могло бы дважды погасить долги, если бы расплатились с ним. Понимают это и руководители предприятия, как и то, что никто за них взыскивать долги не будет.

Оплата тепла населением за октябрь прошла на уровне прошлого года. Можно сказать неплохо. А вот за ноябрь пока составляет всего лишь 30 процентов. И это настораживает. Есть сведения, что потребители выжидают, как будет сделан перерасчет оплаты в январе за последние три месяца этого года. Надеются, что образуется переплата, и она пойдет в счет оплаты за ноябрь или декабрь.

Вот как комментирует эту ситуацию Михаил Москвичев:
- Нас прокуратура своим предписанием вынудила начислять оплату за тепло по среднемесячному расходу за предыдущий год. А потом делать корректировку, исходя из фактических показаний счетчиков. Какой будет перерасчет, я наперед сказать не могу. Даже если предположить, что перерасчет будет в пользу потребителей, то это будет только в январе. А платить надо за ноябрь. И нам тоже надо платить за тепло энергетикам. И еще надо уяснить, что без оплаты за ноябрь и декабрь мы просто не сможем сделать перерасчет. Поэтому я призываю расплатиться вовремя. Ведь в январе отопительный сезон не заканчивается. Нам еще придется платить за тепло в январе, феврале и марте.

Безусловно, всем лучше, если оплата производится вовремя. Давайте предположим обратное. Вполне может случиться, что перерасчет будет в пользу МУП «Гусевтеплосеть». Морозы ночью опускаются до минус 15-20 градусов. Да и тепло экономить мы до сих пор не научились. Почти в каждом многоквартирном доме в самые крепкие морозы можно увидеть раскрытые двери подъездов. Тогда ведь придется оплачивать долги за ноябрь, декабрь, да еще и дополнительно то, что насчитал счетчик. Такое мало кому понравится.

Отопительный сезон только начинается, а уже обозначились проблемы. И их надо решать в зародыше. Потому что со временем они, как снежный ком, станут больше и тяжелее.
Другие новости по теме
Поставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 % из-за долговПоставка газа на Гусевскую ТЭЦ сокращена на 50 % из-за долговИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуЯсность во взаиморасчетах потребителей и предприятия ГусевтеплосетьЯсность во взаиморасчетах потребителей и предприятия ГусевтеплосетьАдминистрация Гусева сообщает о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального строительстваАдминистрация Гусева сообщает о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального строительства
  1. А
    17 декабря 2010 18:19
    Хорошая работа! Купить у генерирующей компании на 17 миллионов, а перепродать горожанам на 32 миллиона! Нехреновый заработок! И они ещё плачутся!
    Почему накрутка аж 100%?! Кто утверждал такие тарифы? Я бы лучше сам покупал напрямую! Дайте такую возможность!!!
  2. п
    17 декабря 2010 20:49
    Почему накрутка аж 100%?! Кто утверждал такие тарифы?

    Откуда вам известно, что разница между долгом МУП «Гусевтеплосеть» генерирующей компании и долгом не оплаченным потребителями является "накруткой"?
  3. m
    mamochka
    18 декабря 2010 01:16
    Потребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублей


    Брехня!

    На начало сезона долгов перед Теплосетью у потребителей практически не осталось. Сам Москвичев это говорил.
    Неужели за 2 месяца люди задолжали 32 млн?
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико