Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Экономика / Ясность во взаиморасчетах потребителей и предприятия Гусевтеплосеть

Ясность во взаиморасчетах потребителей и предприятия Гусевтеплосеть

11 февраля 2011, 16:52
Ясность во взаиморасчетах потребителей и предприятия ГусевтеплосетьРаньше в Гусеве расчет оплаты тепловой энергии осуществлялся по показаниям приборов учета теплоэнергии. Собственно, так делалось везде, так делается в других городах области и сейчас. Точно так отпускает тепло своим потребителям и третья городская котельная. Но летом прошлого года МУП «Гусевтеплосеть» получило представление городской прокуратуры с требованием делать расчет оплаты за тепло согласно с требованием постановления Правительства РФ №307 от 26 мая 2006 года. То есть, делатьначисления по среднемесячному потреблению тепла в прошлом году. А потом сверять с фактическими показаниями приборов учета и делать соответствующие корректировки. Требование было выполнено: по такой схеме был сделан расчет в октябре и ноябре прошлого года. Это вызвало среди потребителей не только недоумения, но и возмущение: в октябре топили только половину месяца, а платить пришлось за полный месяц. Пришлось много говорить с людьми объяснять, но, похоже, далеко не все поняли. Потому что, когда люди получили квитанции после перерасчета за два месяца прошлого года, они снова пришли к нам за объяснениями.

Когда они узнали, что до этого, по существу, кредитовали МУП «Гусевтеплосеть», то снова начали возмущаться. Не нравится им это. Признаться, не нравится это и работникам теплосетей. Ведь есть простая и понятная схема: сколько показал счетчик - столько и заплати. Так мы платим за электроэнергию и особых конфликтов по этому поводу не возникает.

Между тем есть статья 13 Федерального закона №261 от 23.112009 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где сказано, что потребляемые энергетические ресурсы подлежать обязательному учету с применением приборов учета. Расчеты на энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных, определенных при помощи приборов учета. Установленные приборы учета используемых энергетических ресурсов должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки и применение их должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца следующего за месяцем ввода этих приборов в эксплуатацию. Это дословный текст статьи. Проще говоря, статья гласит за то, что если приборы учета установлены в соответствии с требованиями законодательства, то рассчитывать оплату необходимо по их показаниям.

Мы второго декабря прошлого года направили выдержку из этого закона и уведомление в прокуратуру, что, основываясь на Федеральный закон №261, с декабря 2010 года определение размера платы за потребленную тепловую энергию МУП «Гусевтеплосеть» будет производить согласно текущим показаниям приборов учета. Ответа мы не получили. В январе предприятие выставило потребителям счет по фактическим показаниям счетчиков. После перерасчетных сумм декабря, январские суммы оказались выше. Что снова вызвало недоумение. Хотя в общем предприятие начислило к оплате почти одинаковые суммы денег и в декабре, и в январе.

Поэтому надо в этотм деле наводить порядок. Я уверен, что окончательный переход на оплату по фактическим показаниям приборов учета внесет, наконец, ясность во взаиморасчетах потребителей и предприятия.

М. МОСКВИЧЕВ, директор МУП «Гусевтеплосеть».
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПотребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублейПотребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублей«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!