Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Экономика / Запрет на ввоз свиней из Евросоюза не приведёт к закрытию свинокомплекса под Гусевом

Запрет на ввоз свиней из Евросоюза не приведёт к закрытию свинокомплекса под Гусевом

17 апреля 2012, 21:12
Запрет на ввоз свиней из Евросоюза не приведёт к закрытию свинокомплекса под ГусевомВ министерстве сельского хозяйства регионального правительства считают серьезным преувеличением заявление экс-советника губернатора и совладелицы медиа-холдинга «Западная пресса» Марины Васильевой о том, что «в значительной степени кредитные» 800 млн руб., вложенные «Прибалтийской мясной компанией три» в строительство крупной сфинофермы в Гусевском районе, «вылетают в трубу», вследствие чего компании придется уволить 200 работников.

Заместитель министра Наталья Шевцова сообщила, что Роспотребнадзор в марте этого года ввел бессрочный запрет на ввоз свиней на территорию России из Евросоюза. Это стало определенной проблемой для «Прибалтийской мясной компанией три», базирующейся в Гусевском районе, так как компания не имеет своего репродуктора и производит только доращивание импортных животных с 2 до 6 месячного возраста. Между тем, по словам Натальи Шевцовой, «Прибалтийской мясной компанией три» - это «столп», который не закроется даже если запрет на ввоз свинины продолжится длительное время. К концу года компания планирует запустить свой репродуктор, при этом запрет не касается импорта необходимого маточного поголовья племенных животных.

Также заместитель Владимира Зарудного отмечает, что, возможно, удастся найти возможность обеспечить «Прибалтийскую мясную компанию три» молодняком, произведенном на стороннем репродукторе в Калининградской области. Также с руководством компании будет обсуждаться возможность направления вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову повторного письма с просьбой дать распоряжение об ограничении запрета в отношении Калининградской области. Что касается первого письма, то ответ по нему в региональное правительство пока не пришел.

Корреспондент обратился за комментариями в «Прибалтийскую мясную компанию три», где назвали авторскую колонку Марины Васильевой «примером желтой прессы», добавив, что их производство «растет сумасшедшими темпами уже два года и с такими же темпами будет расти ближайшие годы». «Мы не испытываем каких-либо серьезных проблем, в том числе и в связи с введенным запретом, исключительно незначительные сезонные колебания», - отметили в компании.

Стоит отметить, что в авторской колонке Марина Васильева ссылается на свой личный разговор с директором «Прибалтийской мясной компании три» Игорем Кузнецовым.

Добавим, что свинокомплекс компании был запущен в середине 2011 года.
3 502 просмотра
0 голосов
Другие новости по теме
Минсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамСколько стоит собрать ребенка в школу в городе ГусевеСколько стоит собрать ребенка в школу в городе Гусеве"Прибалтийская мясная компания три": 120 человек уведомлены об увольнении"Прибалтийская мясная компания три": 120 человек уведомлены об увольненииПеречень земельных участков в Гусевском округе для многодетных семейПеречень земельных участков в Гусевском округе для многодетных семей
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
х
хз
Вчера в 23:14
Просто хирургов нет, а форум рентгенохирургов посещают.Кто,спрашивается и за чей счет?  Ужас,а не больница у нас. Позор!
х
хз
Вчера в 23:04
Как можно иметь внуков и правнуков и не иметь детей? какая-то байда.
У
Ученик
Вчера в 22:56
  Про заборы тема весьма интересная!? У меня вопрос - могу ли я, гражданин РФ, проживающий по переулку Павлова, установить такой же забор, как житель города Гусев. проживающий на улю Красноармейская,
И
Игла
Вчера в 19:13
Санёк у нас и экспедитор и экскурсовод... Вообщем спец на всё руки. 
П
Прохожий
Вчера в 18:54
Если не забывать, что в наших корпуса ставятся именно китайские микросхемы, то о какой конкуренции можно говорить?😉
И
Иго
Вчера в 16:52
Молодец ермак видно что любит вкусно покушать
Г
Гость Житель
Вчера в 12:45
А что...романтика...теродактели летают, крысы кругом...🤢🤢🤢
Г
Гость Вася
Вчера в 12:42
А слабо Ермаку глемпинги возле сусорки обустроить за 15 тыщ.  в сутки? Пусть покажет на деле как туризм развить в вонище можно! 
Н
Не ветеран
Вчера в 10:25
Так тот парк, при администрации, разбивался при Союзе и комсомольцами не на бюджетные средства.
П
Прометей
Вчера в 10:11
Так он с бородатым за руку идет, насчет вечерней баньки и договаривается.
Д
Да ну
Вчера в 07:44
Тогда вообще вопрос,почему сразу не обратилась к медикам
П
Прохлада
Вчера в 00:39
Это всё, конечно, здорово, но вот в жаркий день спрятаться от солнца совершенно негде! Деревья не дают тени, да и скамейки расставлены таким образом, что высаженные деревья остаются  далеко в
Е
Ермак
В пятницу в 21:52
У меня не рубашка а поло, и не белая и сливочная. На ваши деньги куплена кстати
Г
Гость Житель
В пятницу в 20:56
Слабо в белых рубашках на мусорку областную?
Г
Гость Иван
В пятницу в 20:40
Голосуешь за худого а потом вот это приезжает. А забыл его же никто не выбирал
А
Ага
В пятницу в 19:42
Акдс никто не сделает раньше,чем надо,не мелите ерунды. Более того,МАМА этот факт подтвердила.
Г
Гость.
В пятницу в 18:16
Из бессвязной статьи не понятно то ли в оккупации была то ли в тылу. Определитесь.
Н
Ну да
В пятницу в 16:42
Женщина опытная, т.к. она многодетная. 
Г
Гость Мария
В пятницу в 15:54
После прививки всегда ребёнок вялый, перед тем как поставить прививку педиатр дал добро на прививку так как ребёнок здоров, вот и поставили прививку да не ту наверное, как было у моей подруги, это не