Стройцентр

Запрет на ввоз свиней из Евросоюза не приведёт к закрытию свинокомплекса под Гусевом

17 апрель 2012, 21:12
Запрет на ввоз свиней из Евросоюза не приведёт к закрытию свинокомплекса под ГусевомВ министерстве сельского хозяйства регионального правительства считают серьезным преувеличением заявление экс-советника губернатора и совладелицы медиа-холдинга «Западная пресса» Марины Васильевой о том, что «в значительной степени кредитные» 800 млн руб., вложенные «Прибалтийской мясной компанией три» в строительство крупной сфинофермы в Гусевском районе, «вылетают в трубу», вследствие чего компании придется уволить 200 работников.

Заместитель министра Наталья Шевцова сообщила, что Роспотребнадзор в марте этого года ввел бессрочный запрет на ввоз свиней на территорию России из Евросоюза. Это стало определенной проблемой для «Прибалтийской мясной компанией три», базирующейся в Гусевском районе, так как компания не имеет своего репродуктора и производит только доращивание импортных животных с 2 до 6 месячного возраста. Между тем, по словам Натальи Шевцовой, «Прибалтийской мясной компанией три» - это «столп», который не закроется даже если запрет на ввоз свинины продолжится длительное время. К концу года компания планирует запустить свой репродуктор, при этом запрет не касается импорта необходимого маточного поголовья племенных животных.

Также заместитель Владимира Зарудного отмечает, что, возможно, удастся найти возможность обеспечить «Прибалтийскую мясную компанию три» молодняком, произведенном на стороннем репродукторе в Калининградской области. Также с руководством компании будет обсуждаться возможность направления вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову повторного письма с просьбой дать распоряжение об ограничении запрета в отношении Калининградской области. Что касается первого письма, то ответ по нему в региональное правительство пока не пришел.

Корреспондент обратился за комментариями в «Прибалтийскую мясную компанию три», где назвали авторскую колонку Марины Васильевой «примером желтой прессы», добавив, что их производство «растет сумасшедшими темпами уже два года и с такими же темпами будет расти ближайшие годы». «Мы не испытываем каких-либо серьезных проблем, в том числе и в связи с введенным запретом, исключительно незначительные сезонные колебания», - отметили в компании.

Стоит отметить, что в авторской колонке Марина Васильева ссылается на свой личный разговор с директором «Прибалтийской мясной компании три» Игорем Кузнецовым.

Добавим, что свинокомплекс компании был запущен в середине 2011 года.
2 988 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona