Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Гусевские «электронщики»: Власти не мешают развитию — за это им и спасибо

26 сентябрь 2012, 11:29
Гусевские «электронщики»: Власти не мешают развитию — за это им и спасибоПредставитель компании «General Satellite» рассказал журналистам о становлении производства микроэлектроники в Калиниградской области.

Правительство региона «не мешает» развитию научно-производственных мощностей на территории научно-технической зоны «Гусевский технополис», а также «быстро реагирует» на пожелания крупного инвестора. Об этом во вторник, 25 сентября, во время II международного форума по производству микроэлектроники сообщил заместитель директора «General Satellite» по экономическим вопросам Сергей Пименов. Отвечая на вопросы журналистов о поддержке со стороны калининградских властей передового производства, он высказался в достаточно положительном ключе.

— С их стороны есть общая моральная поддержка. В то же время надо отдать должное властям: они несколько лет назад очень бодро среагировали на проект и буквально за один приезд решили все вопросы по территории размещения, инфраструктуре и коммуникациям, — подчеркнул Сергей Пименов. — Так что власти делают то, что и должны делать — не мешать развитию. За это им и спасибо.

Напомним, что на территории «Гусевского технополиса» благодаря компании «General Satellite» уже несколько лет развивается производство спутниковых антенн и цифровых ТВ-приемников, а также действуют домостроительный комбинат «Белый ключ» и картонажная фабрика, выпускающая упаковку для собираемого на предприятии электронного оборудования. В перспективе, как сообщалось ранее, рядом с Гусевом возникнет «новый город, в котором люди могли бы заниматься инновационными разработками». Он будет состоять из промышленной зоны, образовательного центра, бизнес-инкубатора и венчурного фонда, научно-исследовательского центра и жилой зоны. При этом численность сотрудников на территории технополиса вырастет с двух до трёх тысяч специалистов.
4 863 просмотра   |   1 комментарий
1
171часть2
на территории научно-технической зоны

это мощно сказано
26 сентября 2012 20:31   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona