Магазин «Двери» на Красноармейской

GS Group рассматривает возможность покупки General Motors

1 апрель 2014, 12:57
GS Group рассматривает возможность покупки General MotorsИнвестиционно-промышленный холдинг GS Group заявил о возможности приобретения контрольного пакета акций крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors.

Значительно расширив сферу своих бизнес-компетенций, в которую на сегодняшний день входят микро- и радиоэлектронное производства, разработка нанотехнологий и деревообработка, GS Group в перспективе рассматривает включение автомобильной отрасли в область своей деятельности.

По словам представителей холдинга, автомобильное производство представляет интерес для GS Group, поскольку в автомобилестроении все активнее внедряются высокие технологии и перспективы развития этой отрасли связаны именно с инновациями – эти направления входят в область основных интересов GS Group.

«Мы уже работаем в сфере многих инновационных производств, от микроэлектроники до нанотехнологий, и включить в этот список автомобильную промышленность благодаря приобретению такого автогиганта как General Motors было бы для нас очень интересно, — заявил лидер маркетингового направления холдинга Андрей Многоножкин. — Нельзя не отметить, что именно эта корпорация наиболее подходит нам с точки зрения узнаваемости бренда – все помнят, что до 2013 года холдинг GS Group назывался General Satellite, и мы до сих пор используем этот бренд в сегменте B2C, под ним выпускается телевизионное приемное оборудование холдинга. Названия General Satellite и General Motors созвучны, и в сознании потребителей они через какое-то время закрепятся как одна компания».

Кроме того, спикер GS Group отметил, что покупка General Motors была бы выгодна и с точки зрения размещения производств. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, а корпорации General Motors принадлежит автосборочный завод в районе Шушары Санкт-Петербурга, открытый в ноябре 2008 года. В территорию присутствия американской корпорации также входит Калининградская область, где расположен инновационный кластер холдинга GS Group «Технополис GS» – General Motors же сотрудничает с калининградским ЗАО «Автотор», где выпускаются автомобили компании под брендами Chevrolet и Cadillac.

«С точки зрения логистики это упростит размещение производств автомобильной компании на базе нашего инновационного центра в Калининградской области», — добавил А.Многоножкин.

Представитель холдинга также заявил, что в GS Group уже ведутся разработки инновационного продукта, который может стать результатом вхождения автозаводов в производственную структуру холдинга. По словам А.Многоножкина, таким результатом может стать автомобиль, полностью или частично изготовленный с применением наноуглеродных материалов, что может быть приравнено к революции на автомобильном рынке: например, все детали кузова, изготовленные с применением наноуглерода, станут значительно легче, при этом в разы прочнее обычных и не будут требовать нанесения ЛКП. Безусловно, такое новшество кардинально изменит ситуацию на рынках страхования и кузовного ремонта.

Представитель GS Group заявил, что пока не готов сообщить, когда может состояться сделка. «На данный момент мы не раскрываем деталей переговоров, можем только сказать, что предложение американскому концерну уже готовится. Мы считаем, что эта сделка поможет снять напряжение, установившееся в последнее время в российско-американских отношениях», – добавил спикер.

Справка

GS Group – инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

Холдинг основан в России группой частных лиц. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.
Теги: Технополис GS
1 857 просмотров   |   3 комментария
0
Бывал
# 1Бывал
И тебя с 1апреля, Артём!!! wink
1 апреля 2014 17:53   ЦитироватьОтветить0
Admin
Цитата: Бывал
И тебя с 1апреля, Артём!!! wink

Взаимно с 1 апреля асех=)

Это в пресс-службе GS Group шутники, я сам повёлся и офигевал от масштаба когда публиковал, после только сообразил что сегодня 1 апреля :winked:
1 апреля 2014 19:46   ЦитироватьОтветить0
Бывал
# 3Бывал
GM с потрохами купит это ср...й GS, на сдачу от завтрака! )))
2 апреля 2014 00:35   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»