Магазин «Двери» на Красноармейской

Новый завод в Гусеве будет выпускать 10 миллионов приставок для цифрового ТВ в год

26 сентябрь 2012, 11:25
Новый завод в Гусеве будет выпускать 10 миллионов приставок для цифрового ТВ в годКомпания «General Satellite» запускает очередное производство в области бытовой микроэлектроники.

Планы по развитию научно-технической зоны «Гусевский технополис» были озвучены представителями компании «General Satellite» во вторник, 25 сентября. Во время доклада во время II международного форума по производству микроэлектроники стало известно, что открывающийся осенью этого года центр по исследованию и производству микроэлектроники «ДжиЭс-Нанотех» будет активно задействован при цифровизации российского телевидения.

По словам Сергея Пименова, замдиректора «General Satellite» по экономическим вопросам, гусевская промышленная зона является самым масштабным производством электроники в России и Восточной Европе. В данный момент на её территории выпускаются спутниковые антенны и цифровые ТВ-приёмники, а также действуют домостроительный комбинат «Белый ключ» и картонажная фабрика, выпускающая упаковку для собираемого на предприятии электронного оборудования. Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем рядом с Гусевом возникнет «новый город, в котором люди могли бы заниматься инновационными разработками».

Открывающийся завод позволит достичь увеличения числа выпускаемых приставок для цифрового ТВ с двух до десяти миллионов в год. При этом в процессе производства гусевских микрочипов будет применяться передовой опыт — в частности, уникальная для России технология 45 нанометров и выпуск четырёхслойных плат.

— Все выпускаемые ТВ-ресиверы будут оснащены нашими микрочипами, — заявил Сергей Пименов. — Кроме того, будет запущен свой научно-исследовательский центр, который будет тестировать и проектировать новые модели чипов. Завод будет гарантированно загружен на ближайшие годы и активно задействован при цифровизации российского телевидения.

Объём инвестиций в новое производство представители «General Satellite» оценивают в 1,3 миллиарда рублей — с ростом показателя до 4,5 миллиарда рублей в будущем. Численность сотрудников на территории технополиса вырастет с двух до трёх тысяч специалистов. Кроме того, в следующем году планируется «переселить» разработчиков компании из Санкт-Петербурга в Гусев.

Напомним, что компания «General Satellite» стала основателем популярной российской спутниковой системы «Триколор», чья абонентская база на сегодняшний день насчитывает 12 миллионов абонентов. При этом производство сопутствующего оборудования было последовательно перенесено из Китая в Калининградскую область. Сейчас «General Satellite» принадлежит 2% мирового рынка абонентских телевизионных приставок.
4 504 просмотра   |   1 комментарий
1
Ем лапшу с ушей
# 1Ем лапшу с ушей
Какие грандиозные планы были, а прошло чуть более 4-х лет и что мы наблюдаем на ЦТСе и остальных производствах технополиса? Там работников то осталось несколько сотен, и где ваши обещанные 3000 рабочих мест?
4 июня 2017 21:00   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»