Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Улицу Суворова освобождают от ям и колдобин

14 август 2013, 16:39


Улицу Суворова освобождают от ям и колдобинБолее 20 миллионов бюджетных рублей будет потрачено на ремонт улицы Суворова в Гусеве. В советские годы по ней ходили танки на полигон Пугачёво.

Ремонт дороги, как правило, заключался в подсыпке нового слоя песка и грейдировании. В результате, дома оказались ниже уровня дорожного полотна.

Жители улицы Суворова убеждены, что переход великого полководца через Альпы был таким же трудным, как и движение по улице, которая носит его имя. Военно-историческое прошлое дороги начинается с этой платформы. Здесь производилась погрузка немецких танков для отправки на восточный фронт, в советские годы военные использовали гранитный перрон во время учений. От железной дороги по улице Суворова кратчайший путь к полигону.

ТАТЬЯНА БАЗЮКЕВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Она вначале была брусчатая, и по брусчатке ходили танки. Потом танки ходить перестали, и её стали асфальтировать прямо по брусчатке, уложили асфальт, но этот асфальт долго не продержался, и образовались ямы».

АНДРЕЙ ВЕШНЯКОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Как-как?! Тут вообще нельзя было перемещаться, ни пешком, ни сидя, ни лёжа. Машины проваливались по самую крышу».

Днище автомобиля нередко задевали и металлические предметы. Старожилы уверяют, что ещё в начале семидесятых на близлежащих огородах и даже в палисадниках из земли торчали автоматы и пулемёты, ржавые находки выпали и на долю современных подрядчиков, но более всего поразила сама дорога.

ДМИТРИЙ ШУКАЙЛОВ, ПРОРАБ СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА: «При вскрытии грунта оказалось, что существовало дорожное покрытие из красного керамического кирпича в два-три слоя, особо не разберёшь, но так дорогу укладывали специально для гужевого транспорта. Туда, дальше за перекрёсток, булыжниковое покрытие, но тоже «ни в каком состоянии», очень удивительно, что ливнёвые колодцы оказались действующие - делалось на века в своё время».

Подрядчики сохранят все 12 колодцев, но заменят смотровые люки. Новые дождеприёмники будут установлены по всей длине улицы. По проекту, через каждые 40 метров должен стоять фонарь с яркими, но экономичными светодиодными лампами. К радости пешеходов появится тротуар. Об одном жалеют местные жители - подрядчики не углубились ниже, чем на 70 сантиметров, положенных по проекту. Люди уверены, что земля ещё может скрывать интригующие находки, да и дома стояли бы несколько выше дорожного полотна, которое может оказаться вровень с подъездами.
6 841 просмотр
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»