Магазин «Двери» на Красноармейской

Финалисты международного математического конкурса GS Group 7 декабря встретятся в городе Гусеве

28 ноябрь 2013, 13:49
Финалисты международного математического конкурса GS Group 7 декабря встретятся в городе ГусевеВ сентябре холдинг GS Group запустил собственный международный математический конкурс для школьников из нестоличных городов. В конкурсе приняли участие 4500 человек из девяти стран мира: России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Швеции и Эстонии.

Из общего числа участников первого этапа конкурса 1000 вышла во второй тур. По результатам напряженной борьбы во втором туре 45 учеников из Узбекистана, Казахстана и Швеции, а также 18 регионов России вышли в финал.

Финалисты встретятся 7 декабря в городе Гусеве Калининградской области на площадке инновационного кластера «Технополис GS», чтобы принять участие в последнем, очном туре конкурса. Он будет проводиться на заводе GS Nanotech — флагмане российской микроэлектроники. Победители получат именную стипендию и полезную для учебы технику – ноутбуки Apple Macbook.

GS Group - не первая в России частная компания, проводящая специальные конкурсы для молодежи, но единственная, кто обратил внимание на школьников из регионов России и нестоличных городов ближнего и дальнего зарубежья. По мнению руководства холдинга, необходимо активно поддерживать молодежь из региональных центров и малых городов, которая имеет меньше возможностей для развития и самореализации, демонстрируя старшеклассникам, что они востребованы на российских предприятиях.

Идею проведения математического конкурса для школьников комментирует заместитель директора по стратегическому развитию «Технополиса GS» Эльвира Гизатуллина.

«Экономике современной России необходимо резкое повышение производительности труда. Это возможно при увеличении количества высокотехнологичных современных рабочих мест, которые станут заменой «архаичным» и малоэффективным позициям. Технологическое перевооружение российских предприятий создает ежегодную потребность в десятках тысяч квалифицированных инженеров, но ежегодно рынок теряет около 130 тысяч молодых специалистов. Таким образом, по данным исследований, через 7-10 лет российские промышленные предприятия ждет острейшая нехватка квалифицированных инженерных кадров.

В условиях ожесточенной конкуренции за кадры «Технополис GS» и другие предприятия повышают заработные платы, увеличивают социальные гарантии и льготы. Мы работаем над тем, чтобы в ближайшие годы инженер вновь стал одной из самых высокооплачиваемых и востребованных профессий в России.

Отсутствие квалифицированного инженерного состава затрудняет создание эффективных рабочих мест, отодвигая повышение уровня производительности труда в необозримое будущее. Компаниям необходимо постоянно стимулировать молодое поколение: важно убедить его в том, что промышленное предприятие – это надежный партнер в жизни, гарант стабильного будущего, постоянного профессионального роста. Международный математический конкурс холдинга GS Group преследует очень важную цель - помимо поощрения победителей – организацию системы взаимодействия будущих абитуриентов, студентов технических вузов со всей страны и высокотехнологичного бизнеса. Это дает возможность не только для работодателя, но, в первую очередь, для ученика в любое время получать информацию по имеющимся вакансиям, возможностям прохождения практики, стажировки на лучших предприятиях страны. Мы считаем, что при постоянной и систематической поддержке школьников и студентов, стимулировании их интереса к техническим профессиям удастся стабилизировать ситуацию на российском рынке труда и приблизить уровень производительности труда к европейским показателям»

Справка:

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.
3 238 просмотров   |   1 комментарий
0
тётя
# 1тётя
Так гусевские дети в финале будут? или никто не прошёл?
28 ноября 2013 15:45   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска