В «Технополисе GS» может быть налажено производство персональных кондиционеров Evapolar
30 ноября 2015, 21:02

Во время визита компании-разработчика персонального настольного кондиционера Evapolar в «Технополис GS» стороны обсудили возможности сотрудничества в области локализации R&D-команды проекта в научно исследовательском центре кластера. Среди основных задач стартапа из Санкт Петербурга – создание российской лаборатории для проведения исследований и выпуска опытных образцов инновационной продукции. Команда Evapolar высоко оценила глубокую экспертизу специалистов «Технополиса GS» в сфере разработки и производства микроэлектронной продукции и наноматериалов, благодаря которой могут быть реализованы дополнительные возможности персональных кондиционеров и расширена номенклатура продукции.

«Впечатления от “Технополиса GS” только самые положительные. Я приятно удивлен тому, что в России существует свое суперсовременное производство электроники такого уровня. Производственные мощности заводов, которые могут помочь нам в разработке продукции, покрывают наши требования с головой. В кластере есть все для того, чтобы наша R&D-команда начала свою работу. Более того, меня очень привлекает близость Калининградской области к Европе, так как зарубежный рынок заинтересован в кондиционерах Evapolar», — комментирует сооснователь Evapolar Владимир Левитин.
«Инновационный кластер “Технополис GS” – одна из крупнейших в России площадок для разработки и производства микроэлектроники, потребительской электроники и наноматериалов. Evapolar может рассчитывать не только на размещение лаборатории на территории научного центра кластера, но и на инвестиционную поддержку корпоративного венчурного фонда GS Venture для старта полного цикла производства настольных кондиционеров в России. Таким образом, благодаря сотрудничеству с холдингом GS Group, команда сможет решить все текущие задачи, сосредоточившись на выходе на международный рынок», — комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.
Для представителей Evapolar также прошла экскурсия по жилой зоне, где в дальнейшем могут поселиться сотрудники научной лаборатории, и мемориальному парку «Технополиса GS». Гости отметили развитую социокультурную среду, отличающую кластер от привычных российских технопарков, а также высоко оценили комплексную профориентационную программу в области популяризации инженерного образования, организованную на базе «Технополиса GS».
Другие новости по теме



