Магазин «Двери» на Красноармейской

Возможности контрактного производства «Технополиса GS» заинтересовали участников «Новой электроники 2015»

2 апрель 2015, 12:40
24–26 марта 2015 года представители инновационного кластера «Технополис GS» (входит в состав GS Group) приняли участие в выставке «Новая электроника 2015». Холдинг GS Group заявил о развитии «Технополиса GS» как одной из ключевых площадок для контрактного производства электроники в России, представив эксклюзивного партнера в этой области – компанию «Фулджи».

Представители инновационного кластера «Технополис GS» продемонстрировали на своем стенде комплекс услуг по производству различных типов радиоэлектронной продукции полного цикла и любой сложности. Возможности контрактного производства на базе высокотехнологичных предприятий в Калининградской области представлял также эксклюзивный партнер холдинга GS Group, осуществляющий комплексное сопровождение проектов инновационного кластера, – компания «Фулджи». Соглашение о сотрудничестве между компаниями было заключено в марте 2015 года. Поставщик электронных компонентов и провайдер услуг контрактной сборки электроники «Фулджи» оказывает услуги по поиску потенциальных заказчиков, размещению контрактных заказов на мощностях «Технополиса GS», закупке компонентов, логистике, проведению проверки качества в ведущих российских и зарубежных лабораториях.

Частный территориальный инновационный кластер «Технополис GS» – одна из крупнейших в России контрактных площадок для мелкосерийного и массового (более 1 млн изделий в год) производства электроники, обеспечивающая полностью российские цепочки по созданию конечной продукции. В 2014 году на базе мощностей кластера были реализованы три крупных контрактных заказа: производство тахографов, сборка драйверов для светодиодных светильников и производство смарт-карт для спутниковых ресиверов.

Помимо полного цикла разработки и выпуска электроники, на базе «Технополиса GS» осуществляется маркетинговая деятельность и помощь в реализации конечной продукции через партнерскую дилерскую сеть. Авторы проектов, воспользовавшиеся услугами контрактного производства инновационного кластера, могут также получить инвестиции для старта массового выпуска электроники от корпоративного венчурного фонда GS Venture.

Участники выставки «Новая электроника 2015» проявили живой интерес к возможностям контрактного производства на базе предприятий «Технополиса GS», в том числе к венчурному инвестированию проектов. Посетители интересовались представленными на стенде образцами продукции, произведенной на базе мощностей кластера, а также оборудованием и электронными компонентами «Фулджи». За три дня специалисты холдинга GS Group и компании «Фулджи» провели переговоры с более чем 30 потенциальными заказчиками и партнерами.

«Уникальное промышленное оборудование, эффективные методики управления качеством и высококвалифицированный персонал наряду с логистическими преимуществами делают контрактное производство электроники на базе «Технополиса GS» выгодным по всем показателям. GS Group планирует значительно увеличить свою долю на отечественном рынке контрактного производства. С этой целью в начале текущего года мы заключили соглашение с провайдером услуг контрактной сборки электроники ООО “Фулджи”», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Международная выставка «Новая электроника 2015» собрала порядка 7000 специалистов из различных отраслей промышленности. На экспозиции были представлены стенды 250 компаний из 15 стран мира, которые поставляют на российский рынок более 90% электронных компонентов и модулей.

Справка

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге.
Ключевые компетенции: разработка и производство микроэлектроники, разработка и производство электроники полного цикла, разработка и интеграция программных продуктов, R&D и производство наноматериалов, инвестирование в венчурные проекты, развитие инновационного кластера «Технополис GS», глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом, рекламная деятельность полного цикла.

«Фулджи» – поставщик электронных компонентов и провайдер услуг контрактной сборки электроники. Компания предоставляет полный комплекс услуг: поиск заказчиков, подбор оптимальных площадок по контрактному производству по всему миру для размещения заказов, закупка компонентов, логистика, проведение проверки качества в ведущих зарубежных лабораториях, поставку компонентной базы для сборки изделий.
Теги: Технополис GS
2 204 просмотра   |   1 комментарий
0
Дмитрий Ф.
ТОлько работать уже некому, посокращали всех
7 апреля 2015 11:43   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»