Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Экономика / В Гусеве экс-работники трикотажной фабрики пытаются получить зарплату за 7 лет через суд

В Гусеве экс-работники трикотажной фабрики пытаются получить зарплату за 7 лет через суд

25 апреля 2011, 16:43

Ещё в 2005 году решением Арбитражного суда Калининградской области в отношении предприятия была введена процедура банкротства, а в декабре 2008 года ОАО «Чайка» ликвидировано без установления правопреемника.

До сих пор многие жители Гусева при слове «чайка» представляют не птицу над волнами, а швейную фабрику. На ней трудились 800 человек, а местный трикотаж носили модницы от Мурманска до Сочи.

ОЛЬГА ДЕГТЯРУК, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Здесь вязали полотно, колготки, носки, спортивные костюмы, разрабатывались разные женские модели».

Сегодня у помещений совершенно новый собственник и множество арендаторов, не имеющих никакого отношения к «Чайке». Бывшую фабрику попросту разграбили – станки словно «испарились». В 2005 году недовольных уволили в один день, не выплатив им зарплату: кому 10, а кому и 30 тысяч.

ПАВЕЛ НИКИТИН, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Я столько лет трепал ботинки! Суды нашли возможным мне выплатить эти деньги. Но вот это всё в сердце, и куда мы не кинулись - нам нули. Я уже говорю: почему мне не предложили один метр забора по периметру?»

Фабрику признали банкротом. Назначили конкурсного управляющего. Его главная задача, как водится, - рассчитаться со всеми кредиторами и сотрудниками. Но из вежливых ответов в правоохранительные органы следует, что усилия по формированию так называемой «конкурсной массы» предпринимались, но имущество оказалось в залоге, продать было нечего.

ВЕРА ГАВРИЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «И я была акционером, у меня было 138 акций. А Кунельский у нас их скупил и поступил другим образом. Он акции фабрики не продал, а заложил «Чайку» под 38 миллионов: Он хотел, чтобы под развитие, но развития этой фабрики он не сделал и исчез».

В общем, яркий пример классической схемы уничтожения предприятия. Кстати, конкурсный управляющий пытался оспорить залоговый договор в суде. Но Фемида истцов не поддержала.

ЕКАТЕРИНА КАЗАКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГУСЕВСКОГО ПРОКУРОРА: «Имущество предприятия, за счёт которого возможно было бы удовлетворить всех кредиторов, не хватило, в связи с чем, и родились подобные жалобы. В любом случае, скажем так, будут и обиженные граждане, которые бы хотели получить законное вознаграждение за свой труд. Однако в данном случае приходиться констатировать тот факт, что денег на всех не хватило».

Арбитражный суд Калининградской области подтвердил, что конкурсное производство на «Чайке» завершено. Иными словами - фабрики уже нет. Тем не менее, ее бывшие сотрудники решили бороться до конца – уже готовы новые иски. Ведь их уволили с нарушениями трудового законодательства. И бывшее руководство бывшей фабрики должно за это ответить.

4 394 просмотра4 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: КубановкаПеречень земельных участков в Гусевском округе для многодетных семейПеречень земельных участков в Гусевском округе для многодетных семей
  1. п
    26 апреля 2011 22:09
    А ведь сколько людей работало... Особенно "понравилась" фраза
    Бывшую фабрику попросту разграбили – станки словно «испарились»...
    ... ЕКАТЕРИНА КАЗАКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГУСЕВСКОГО ПРОКУРОРА: «Имущество предприятия, за счёт которого возможно было бы удовлетворить всех кредиторов, не хватило, в связи с чем, и родились подобные жалобы.

    Вот такое у нас конкурсное "управление".
  2. Й
    27 апреля 2011 03:03
    какое есть smile
  3. А
    27 апреля 2011 13:48
    Очень жаль, что никого за это не расстреляют.. :am:
  4. Й
    28 апреля 2011 03:29
    Алексей К.,
    а чо, расстреливать обязательно? по-другому никак?
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!