Автосервис Техник
» » » GS Group – лидер социально ответственного бизнеса по версии конкурса BestinCSR-2016

GS Group – лидер социально ответственного бизнеса по версии конкурса BestinCSR-2016

19 май 2017, 16:49
GS Group – лидер социально ответственного бизнеса по версии конкурса BestinCSR-2016
Холдинг GS Group стал победителем конкурса лучших практик в области корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивого развития BestinCSR-2016. По итогам независимого интернет-голосования GS Group признан лучшим в специальной номинации «Лидер социальной ответственности в отрасли телекоммуникационного оборудования в России» за деятельность по развитию человеческого капитала и территории Гусевского района Калининградской области в 2016 году. Холдинг реализует в регионе инвестиционный проект – инновационный кластер «Технополис GS». Организатор конкурса BestinCSR – деловой журнал «Устойчивый бизнес».

Конкурс BestinCSR-2016 объединил 42 компании из России, Украины, Казахстана и Белоруссии, которые представили свои кейсы в области КСО и устойчивого развития бизнеса. Холдинг GS Group продемонстрировал кейс развития собственного инвестиционного проекта – инновационного кластера «Технополис GS», реализуемого с 2008 года в городе Гусеве Калининградской области. Благодаря представленному проекту GS Group признан лучшим в специальной номинации «Лидер социальной ответственности в отрасли телекоммуникационного оборудования в России». Победители конкурса были определены путем независимого голосования интернет-аудитории журнала «Устойчивый бизнес» – инициатора конкурса BestinCSR. Помимо проекта GS Group, названы лучшие кейсы среди российских, украинских, белорусских и казахских компаний, а также победители в категориях «Программы по филантропии. Благотворительная и спонсорская помощь», «Программы взаимодействия с местным сообществом», «Окружающая среда, природоохранная деятельность и ресурсосбережение» и других, а также в специальных номинациях по отраслям. В общей сложности определены победители в 27 номинациях. Лидеры социально ответственного бизнеса получили дипломы.

«Мы очень рады, что деятельность GS Group по развитию социокультурной инфраструктуры инновационного кластера “Технополис GS” заслужила столь высокую оценку интернет-пользователей. Мы создали на территории малого города уникальную для России площадку, на которой сегодня действуют высокотехнологичные производства, формируются современная жилая зона, “умная инфраструктура” и креативная среда. С первых лет существования “Технополиса GS” холдинг уделяет большое внимание творческому развитию сотрудников кластера и жителей региона. Ежегодно проводятся десятки мероприятий различной направленности. Учрежденный холдингом в 2014 году фонд “Креативная платформа GS” регулярно организует открытые грантовые конкурсы, реализует собственные проекты и выделяет внеконкурсное финансирование социокультурных инициатив. “Технополис GS” формируется как “город будущего” и привлекает высококвалифицированных специалистов со всего мира», – рассказала руководитель фонда «Креативная платформа GS» Оксана Ленда.

По мнению организаторов конкурса, примеры такой деятельности ярко демонстрируют, как реализация проектов в области КСО может изменить окружающий мир в лучшую сторону, а также содействуют распространению и развитию этой культуры среди бизнес-сообщества и заинтересованной общественности. GS Group на протяжении многих лет успешно реализует программу КСО во всех регионах своего присутствия. Среди приоритетов холдинга – экологическая ответственность, инновационное развитие малых городов, совершенствование и популяризация технического образования, восстановление и сохранение культурных ценностей.

«Конкурс BestinCSR объединяет компании с наиболее сильными программами в сфере КСО и устойчивого развития. Мы искренне благодарны отрасли за вовлеченность – за два года кейсы участников собрали более 50 000 просмотров и почти 10 000 уникальных голосов. Проведение конкурса позволяет нам подводить итоги года в области КСО и задавать планку на новый год для всех стран СНГ», – рассказал шеф-редактор издания «Устойчивый бизнес» Ростислав Куринько.


Конкурс лучших практик в области КСО и устойчивого развития BestinCSR был организован во второй раз. Помимо GS Group, свои проекты представили такие крупные компании, как «Газпром нефть» (Россия), DHL Express (Россия), Галнафтогаз (Украина), «Эфес Казахстан» (Казахстан), IBA Group (Беларусь), «Ашан Ритейл Украина» (Украина), благотворительный фонд «Даунсайд Ап» (Россия) и многие другие.
Теги: Технополис GS
372 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent