Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / Строительство крахмального завода в Гусеве может начаться в ноябре этого года
Информационный сайт города Гусева

Строительство крахмального завода в Гусеве может начаться в ноябре этого года

Строительство крахмального завода в Гусеве может начаться в ноябре этого годаСтроительство крахмального завода может стартовать в ноябре этого года. Такое заявление сделал председатель совета директоров группы компаний «Автотор» Владимир Щербаков в ходе рабочего визита губернатора Калининградской области Николая Цуканова на завод.

Владимир Щербаков попросил губернатора посодействовать решению ряда вопросов, тормозящих начало строительства. «Мы в ноябре начнем строить в Гусеве крахмальный завод. Нам осталось решить два вопроса. Там начали тянуть газопровод, если можно, включите это в план. Нам не открывает финансирование банк без подтверждения, что газ хотя бы дойдет туда. Все остальное мы сделаем сами».

Напомним, что первые заявления о строительстве крахмального завода в Гусеве представители «Автотора» озвучили еще в начале 2004 года. Завод рассчитывался на переработку 60 тыс тонн пшеницы в год. Общая стоимость проекта составляла 35 млн евро. Предполагалось, что завод будет создаваться по принципу "bay-back" и в ближайшие 10-15 лет 100% продукции будет уходить на экспорт. Покупателем всей продукции завода должна была стать итальянская компания «Росси и Кателли».
Другие новости по теме
В Гусеве планируют построить крахмальный завод за 35 млн евроВ Гусеве планируют построить крахмальный завод за 35 млн евроИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуГ.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаГ.М. Силенко: "Крахмальный завод - новый виток в развитии сельского хозяйства Гусевского районаНа строительство крахмального завода в Гусеве намерены привлечь 523 млн рублейНа строительство крахмального завода в Гусеве намерены привлечь 523 млн рублей
  1. п
    13 ноября 2010 18:22
    в ближайшие 10-15 лет 100% продукции будет уходить на экспорт

    И спирт на экспорт? smile
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров