Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Культура / Коллективы ДК приняли участие в Мазурском фестивале, который прошел в Польше

Коллективы ДК приняли участие в Мазурском фестивале, который прошел в Польше

8 августа 2011, 23:36
4 августа коллективы ДК посетили город Олецко, что находится в Польше, там проходил Мазурский фестиваль фольклора. Целью организаторов Фестиваля было желание показать богатство народной культуры в ее многонациональном аспекте, а также интеграция артистов из разных стран через художественную деятельность и межличностные контакты.

С утра началось знакомство с достопримечательностями города Олецко, который стоит на озере. На берегу озера оборудован очень удобный пляж, где можно взять напрокат лодку, яхту, катамаран. Все участники фестиваля могли воспользоваться этими услугами бесплатно. По городу можно ездить на велосипеде, везде обозначены велосипедные дорожки, движение на дорогах очень спокойное.

После обеда началась репетиция на главной сцене.

Сам фестиваль проходил 5-7 августа, приехало много участников из разных стран: Литвы, Венгрии, Румынии, Молдавии, Украины. Каждая страна представила свои фольклорные танцы и песни, некоторые коллективы приехали со своими оркестрами. В репертуаре коллективов ДК было много различных номеров, но самым неожиданным выступлением стал танец «Валенки» с элементами хип-хопа, который исполнили участники театра современного танца "Три Точки". Русские народные песни пел хор народной песни «Русь», а когда они закрыли наше выступление последней песней «Выйду на улицу», зрители дважды вызывали ансамбль на «бис».

7 августа все коллективы прибывшие на фестиваль, участвовали в шествии по улицам города,. жители Олецко радостно встречали артистов. Во время шествия наши артисты пели русские народные песни, очень приятно и неожиданно было то, что некоторые зрители, смотревшие на шествие пели вместе с ними. Заключением шествия стал мастер-класс, во время которого каждая страна показывала свои народные танцы, которые мог выучить каждый.

Наши артисты познакомились с коллективами из разных стран Европы, с которыми в дальнейшем планируют плодотворно сотрудничать.

У всех участников остались только положительные эмоции, которые, надеемся сохранятся надолго.





Другие новости по теме
Организаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныНа Международном фестивале «Истоки» Гусевский район представляли сотрудники сельских Домов культурыНа Международном фестивале «Истоки» Гусевский район представляли сотрудники сельских Домов культуры«Бубенцы» на Международном фестивале в Польше«Бубенцы» на Международном фестивале в ПольшеХор народной песни «Русь»Хор народной песни «Русь»
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров