Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Выступление ансамбля «Надрувеле» во Дворце Спорта в Калининграде запомнится на долго

18 ноябрь 2011, 11:03
Выступление ансамбля «Надрувеле» во Дворце Спорта в Калининграде запомнится на долгоВыступление детского фольклорного ансамбля «Надрувеле» из Гусева в День народного единства на сцене Дворца Спорта в Калининграде запомнится мальчикам и девочкам, наверное, на всю жизнь.

Еще бы! Такого большого количества «высоких» гостей и зрителей в огромном зале они еще в своей жизни не видели! Ведь на первый форум национально-культурных сообществ Калининградской области прибыли не только руководители области, но и делегации из всех городов Янтарного края, в том числе ветераны войны и труда, члены Гусевского клуба «Надежда», преподаватели, работники культуры из родного города!

Возникший в феврале 2011 года Совет национально-культурных сообществ (СНКС) объединил 98 национальных сообществ, проживающих в самом западном регионе России, представителей 132 национальностей и народностей нашей страны. Поэтому переживания и волнения руководителя детского литовского фольклорного ансамбля «Надрувеле» и его участников: Виктории Гадаловой, Виктории Похлебаевой, Валерии Конча, Даниила Харатова, Анастасии Макрушиной, Валерии Дамидавичуте, Тупикова Михаила, Тупиковой Екатерины, Вячеслава Банных были вполне понятны и объяснимы. Но своеобразным стимулом, поддержкой для юных артистов стало напутствие перед выступлением за кулисами сцены губернатором области Н.Н. Цукановым.

И отрадно отметить, что ребята не растерялись, достойно представили на первом форуме НКО наш город, регионально-культурную автономию литовцев Калининградской области.

А лучшей оценкой и признанием успеха стали аплодисменты зрителей, слова благодарности от руководителей СНКС, организаторов концерта за доставленную радость.

После завершения форума участники ансамбля ознакомились с выставкой «В семье единой», сфотографировались на память с губернатором области Н.Н. Цукановым и министром культуры С.А. Кондратьевой, участниками Великой Отечественной войны, казаками. Впереди у коллектива ансамбля новые рубежи, выступления, концерты, среди ближайших задач - подтверждение звания лауреата областного фестиваля фольклорной песни учащихся образовательных учреждений.
2 845 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»