Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Культура / Многожанровый фестиваль творчества учащихся «Звёзды Балтики»

Многожанровый фестиваль творчества учащихся «Звёзды Балтики»

19 мая 2011, 01:16
В Калининграде, в воскресенье, 15 мая, состоялся заключительный гала-концерт многожанрового фестиваля творчества учащихся «Звёзды Балтики». Организаторами этого многомесячного праздника детского искусства стали Министерство образования Калининградской области и Областной Дом учителя.

В фестивале принимали участие ребята из муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и т.д. - всего несколько тысяч (!) человек.

«Звёзды Балтики» проходили в несколько этапов, что позволило организаторам дойти почти до каждого образовательного учреждения, дать возможность поучаствовать каждому мальчику и девочке, юноше и девушке, вне зависимости от места жительства. Сначала прошли местные, затем районные этапы. Во время межмуниципальных этапов и областных фестиваль «Звёзды Балтики» проходил в номинациях «Академическая музыка», «Хореография» и «Эстрадная музыка». Солисты и коллективы выступали перед авторитетным жюри, которому было очень трудно определить лучших, потому что все участники фестиваля продемонстрировали высокий уровень подготовки. Специалисты Дома учителя за месяцы, что шёл фестиваль, много ездили по области, бывая на этих этапах и отбирая лучших. Затем в Областном Доме учителя, во Дворце детского творчества «Янтарь» и Областном центре культуры молодежи, гостеприимно распахнувшими свои двери для участников фестиваля, прошли концерты по номинациям. О количестве номинантов говорит тот факт, что эти концерты продолжались по пять-шесть часов. А заключительный концерт фестиваля стал настоящим праздником юных талантов. Здесь было всё: эстрадное и народное пение, авторская песня и хореография… Очень яркой и запоминающейся красивой стала цирковая страничка концерта, ведь на время сцена в в Доме искусств превратилась в самую настоящую арену. Финальным аккордом стал изумительный фейерверк на сцене. Конечно, это был не огонь, а разноцветные кусочки фольги, но это было не менее красиво, настоящий фейерверк. У зрителя, который в этот момент находился в зале, сложилось впечатление, будто на лауреатов и дипломантов фестиваля пролился золотой дождь.

Фестиваль «Звёзды Балтики - 2011» позади. Лучшие получили награды, а тем, кто не вошёл в число лауреатов, не стоит огорчаться, ведь через год – новый фестиваль, который, без сомнения, станет ещё более ярким и зажжет ещё большее количество юных звёздочек.

Поздравляем и наших звездочек - Алину Казибекову (1 место), средние вокальную и хореографическую группы (2 место), старшую хореографическую группу (3 место). Руководители - педагоги дополнительного образования ДЮСТЦ - Коваль Тамара Алексеевна и Ковальчук Маргарита Борисовна.
Так держать!

Справка:

Фестиваль проводится региональным Министерством образования и Центром непрерывного образования Калининградского областного института развития образования в целях развития детского творчества, усиления роли дополнительного образования в воспитании детей и молодёжи и профилактике асоциальных явлений.



Другие новости по теме
Участники ансамбля «Бубенцы» продемонстрировали высокий уровень на фестивале «Звёзды Балтики»Участники ансамбля «Бубенцы» продемонстрировали высокий уровень на фестивале «Звёзды Балтики»Гусевские ребята приняли участие в областном фестивале «Звёзды Балтики»Гусевские ребята приняли участие в областном фестивале «Звёзды Балтики»Артисты ДЮСТЦ достойно выступили на областном фестивале «Звезды Балтики»Артисты ДЮСТЦ достойно выступили на областном фестивале «Звезды Балтики»«Бубенцы» на итоговом гала-концерте Областного фестиваля творчества учащихся «Звёзды Балтики»«Бубенцы» на итоговом гала-концерте Областного фестиваля творчества учащихся «Звёзды Балтики»
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!