Стройцентр

В политехе в преддверии Дня студентов прошел конкурс на лучшие стихотворения, рисунки и фотографии

8 февраль 2012, 18:15
В политехе в преддверии Дня студентов прошел конкурс на лучшие стихотворения, рисунки и фотографии12 января (по юлианскому календарю) или 25 января (по григорианскому календарю) 1755 года - в день памяти святой мученицы Татианы и в день именин матери графа Ивана Шувалова русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова поддержать начинание Михайло Ломоносова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего центром русской передовой культуры и общественной мысли.

Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь этой святой, а сама она была объявлена покровительницей всего российского студенчества.

В память о дне подписания указа ежегодно в университете отмечается Татьянин День, а с 2005 года 25 января в России - как День российского студенчества.

В нашем городе этот праздник второй год празднуется еще и как день рождения лицеиста – веселого бронзового мальчишки, спешащего на занятия, и остановившегося на углу улиц Ульяновых и Зои Космодемьянской.

Сложилась уже и традиция в политехническом техникуме (некогда – лицее) - в преддверии Дня российских студентов объявлять конкурс на лучшие стихотворения, рисунки и фотографии, посвященные этому событию, а подведение итогов проводить именно 25 января, торжественно, в присутствии педагогов, гостей и студентов.

И звучат лучшие стихи, добрые слова ведущих и руководства учебного заведения, напутствия и поздравления студентам. А бронзовому парнишке обязательно потрут его выбеленный многочисленными прикосновениями (на счастье перед экзаменами) нос, сфотографируются рядом, повяжут модный галстук или сотворят еще что-нибудь доброе и забавное студенты дня сегодняшнего…

Выставку конкурсных работ вы, наши читатели, еще успеете посмотреть и оценить сами. Она встретит вас в фойе учебного заведения.

Татьяна Мишина


2 270 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»