Магазин «Двери» на Красноармейской

29 марта в Гусевском политехникуме прошли военно-спортивные конкурсы

30 март 2012, 16:08
На этой неделе в актовом зале Гусевского политехникума, под зоркий глаз судей и овации толпы, проходили два военно-спортивных конкурса «Боевая подруга» и «А ну-ка, парни».

Их целью было и всегда будет воспитание в наших студентах не столько силы духа и физических качеств, сколько командной игры, находчивости и смекалки. Посвящены эти мероприятия 3-м важным праздникам нашей жизни и истории – Дню Защитника Отечества, Международному женскому дню и Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Судили конкурс на своих этапах Антонов Евгений Алексеевич, Шерпетите Наталья Витаутовна и Мартинчик Руслан.

Теперь немного о структуре соревнований:

1 этап – Построение команд, знакомство друг с другом и с эстафетой. Всего в этом году участвовало в конкурсе «А ну-ка, парни» 9 команд: четыре с первого курса (11, 13, 16 и 18группы) и пять со второго (21, 23, 26, 28 и 23-н группы). В мероприятии «Боевая подруга» - 7 команд: четыре с первого курса (16, 17, 19 и ОЛ – 1/11 группы) и три со второго курса (25, 26, 27 группы).

2 этап – Эстафета, которая состояла из одевания противогаза и переноски раненого (3 участника), стрельбы из пневматической винтовки (1 человек), полосы препятствий (3 кувырка, проползание под препятствием и прыжок через «козла» всей командой). Завершало эстафету подтягивание на перекладине (1 участник). Единственным отличием у девчонок было то, что вместо подтягивания на перекладине они делали упражнения на пресс.

По пути похождения эстафеты постоянно случались разные смешные курьёзы, так что зрители не только болели за своих, но и успевали немного повеселиться.

Во время эстафеты юноши и девушки выполняли разборку - сборку автомата на время. После полосы препятствий должны были перетягивать канат, выполнить баскетбольные броски. Девушки соревновались в прыжках в длину с места, а юношам представилась возможность поучаствовать в первенстве по амреслингу и поднятию гирь. Заработанные очки прибавлялись в общую сумму баллов команды.

Соревнования прошли в позитивной обстановке. Все команды были настроены только на победу. «Золото» выиграли команда 17 группы у девушек и 23 группы у юношей, «серебро» досталось командам групп 26 и 28, а «бронзу» взяли команды 25 и 13 групп.

Спасибо всем командам за участие и болельщикам за поддержку!
Поздравляем победителей!




2 681 просмотр   |   2 комментария
1
ampoh
Екатерина Николаевна! Гири - это конечно хорошо, но..... ГРАНАТУ ИХ УЧИТЕ МЕТАТЬ, ГРАНАТУ!!!
30 марта 2012 16:35   ЦитироватьОтветить0
jenifer
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал. Плиний Младший
9 апреля 2012 15:50   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска