Стройцентр

Студенты Гусевского политехникума 10 дней проходили практику в г. Минске

27 декабрь 2012, 11:46
В рамках целевой программы Правительства Калининградской области «Развитие профессионального образования на 2012-2016 гг.» лучшее студенты Гусевского политехникума по профессии «Станочник (металлообработка)» и «Мастер столярного и мебельного производства» 10 дней проходили практику в г. Минске (Белоруссия) на базе наших партнеров и друзей – филиал «Профессионально-технический колледж», филиал «Индустриально-педагогический колледж» учреждения образования Республиканский институт профессионального образования».

После первой ознакомительной экскурсии по учебным заведениям, ребят представили их мастерам, под чьим чутким руководством они и трудились все 10 дней.

Станочники Суслов Роман гр. 21, Рослик Владислав гр. 21, Русаков Андрей гр.31. первые шесть дней прослушали курс лекций, как работать на станках с числовым программным управлением фирмы HAAS. А в оставшиеся дни смогли попрактиковаться, выполняя заказ тракторного завода на изготовление деталей.

Мебельщики Ярчич Иван гр. 38, Усачев Ильягр.28 прошли курс по изучению измерительного оборудования и метрологии сертификации. Научились работать на измерительных станках по сертификации мебельной продукции. Цель курса – формирование у будущих специалистов четкого представления о предмете, целях и задачах метрологии, изучение видов, методов и средств измерений, порядка их поверки, приобретение знаний, необходимых для достижения единства и требуемой точности измерений.

Ребята получили массу удовольствия и пользы от поездки. Они не только работали на тренажерах и настоящем оборудовании, повышая свое профессиональное мастерство, но и поучаствовали в ночной экскурсии по городу, сдружились с ребятами и даже отметили день рождения Суслова Романа. А по окончанию практики все учащиеся получили сертификаты и справки о прохождении курсов по подготовке и переподготовке кадров.
Мы рады столь плодотворному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами и надеемся, что такой опыт будет не последним и принесет нам новые планы и перспективы!

4 427 просмотров
3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»