Магазин «Двери» на Красноармейской

Студенты политеха показали своё мастерство на международном конкурсе в Минске

4 июнь 2012, 17:28
Мы приехали к вам из необъятной, синеокой, красивой страны!
Страны с многовековой историей!
Страны с девятью часовыми поясами!
Страны, протянувшей свои просторы от Владивостока до Калининграда!


Так начала свое выступление сборная команда Гусевского политехникума «Девятый вал» на сцене Минского профессионально-технического колледжа в Беларуси. И чувствовалось в этих словах и в том волнении, с которым они были произнесены, что ребята из Гусева в своем обращении к белорусам приветствуют их не только от имени своего учебного заведения, но и своего города, Калининградской области и всей России.

Так 24 мая в Минске был дан старт международному конкурсу профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования России и Беларуси в номинации «Токарь». И очень гордо, что Россию представляло именно гусевское учебное заведение, а соперником стал партнер политеха по подготовке будущих станочников – профессионально-технический колледж Республиканского института профессионального образования.

«Такие разные они, но все же: лишь сестры так бывают схожи», - поется в одной песне о Беларуси и России. И именно эти слова вспоминались представителям гусевской делегации на протяжении всего визита в Минск. Таким теплым и сердечным был белорусский прием, четкой и содержательной организация самого конкурса, сопровождающая видео-мостом с калининградской землей, компетентным и профессиональным судейство, что первое волнение конкурсантов незаметно заменилось ощущением комфорта и необходимой собранности.

На звание лучшего в номинации «Токарь» претендовало шесть конкурсантов, в том числе и два гусевца – Карасев Денис и Лапенков Александр, учащиеся второго курса профессии «Станочник (металлообработка)». Помимо приветствия команд, где наших ребят поддержала Нестерова Лариса и Мкртычан Андрей, конкурсанты попробовали свои силы в знании теоретического курса по профессии, и, конечно же, показали свой навык изготовления сложной детали на токарных станках.

Конкурс – есть конкурс. Он всегда связан с волнением, радостями и печалями, победителями и теми, у кого победы еще впереди. Россия вернулась домой без «золота», но привезла с собой почетное второе место и крепкое желание плодотворно трудиться и взойти на пьедестал первыми в следующем учебном году.

Поздравляем «серебряного» призера международного конкурса в номинации «Токарь» Карасева Дениса, благодарим организаторов мероприятия и с нетерпением ждем новых встреч с нашими друзьями из Минска!!!

3 789 просмотров
5

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»