Стройцентр

В Гусеве на базе политехникума открылся Социально-просветительский центр для людей пожилого возраста

26 февраль 2014, 10:33


В Гусеве на базе политехникума открылся Социально-просветительский центр для людей пожилого возрастаОколо 70 человек уже получили студенческие билеты и начали посещать занятия на факультетах краеведения, финансово-правовой и компьютерной грамотности.

На этих занятиях не бывает прогульщиков и царит железная дисциплина. Курсанты работают за клавиатурой по 2 часа три раза в неделю. Вера Фёдоровна отдала школе полвека и готова окунуться в любимую атмосферу ещё на одну четверть, но уже в качестве прилежной ученицы. Правда, наставники годятся ей в правнуки.

ВЕРА ЛАПИНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Говорят, яйца курицу учат, нет, это хорошо, что вы, молодые, впереди нас, таков закон природы, вы познаёте быстрее нас всё новое».

О новых законах в сфере ЖКХ говорят на финансово-правовом факультете. Читает лекции и разбирает конкретные ситуации профессиональный юрист. Факультет краеведения будет работать на базе гусевского музея, на улице Московской.

ЕКАТЕРИНА КАНАЕВА, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА «Мы сегодня пока не рискуем назвать себя Университетом третьего поколения, хотя сегодня в России такой тренд существует, мы к этому ещё придём».

ВИКТОР ПЕРЕПЕЛОВ, ИО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ: «Вопросы компьютерной грамотности, вопросы правовой грамотности, вопросы просто здоровья – для них это, мы думаем, сейчас необходимо, и мы всячески будем поддерживать это, тем более, что в нашей современной жизни эти направления будут востребованы во взаимоотношениях с органами власти, учреждениями, предоставляющими услуги».

Занятия в социально-просветительском центре проходят совершенно бесплатно. В Гусеве уверены, что новая образовательная площадка будет пользоваться огромной популярностью. Зачётка не повернёт время вспять, однако, по мнению психологов, некоторые атрибуты студенческой жизни могут подарить второе дыхание.
Теги: политех
2 757 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»