Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Образование / Мы все из дружной Политеховской семьи!

Мы все из дружной Политеховской семьи!

2 сентября 2014, 18:17
Есть много в области учебных заведений,
И все они солидны, представительны, видны,
Но с нашим Политехом вряд ли что сравнится.
Мы все из дружной Политеховской семьи!


Именно с этих слов под звуки торжественных фанфар и аплодисменты студентов, гостей и работников политехникума началась традиционная праздничная линейка, посвященная Дню знаний.

Гимн Российской Федерации…. На флагштоках у здания Политеха ветер гордо развевал флаги нашей великой страны, Калининградской области и любимого Города…

Наступило время поздравлений…

После добрых и теплых слов приветствия директора техникума Е.Н Канаевой череду поздравлений продолжили директор учебно-методического центра профессионального образования КОИРО С.Р. Маркулис, глава администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» Е.Е. Михайлов и директор ОАО «НПО ЦТС» А.В. Кирьянов.

Год назад мы заложили традицию: на торжественной линейке по итогам прошедшего учебного года отмечать благодарственными письмами тех социальных партнеров, которые оказали техникуму наиболее существенную поддержку. В этом году благодарственное письмо и слова признательности были адресованы директору кафе «Фуджи» Денисову А.А. Анатолий Александрович принимал активное участие в реализации американо-российского проекта «Интеграция учебной фирмы по предпринимательству в процесс подготовки рабочих кадров и специалистов сферы общественного питания», был неизменным участником круглых столов, конференций, организовывал мастер-классы, а для многих студентов, принимающих участие в областных и международных конкурсах профессионального мастерства, стал наставником.

Громкими аплодисментами приветствовали и ветеранов педагогического труда, которые на протяжении многих лет передавали свои знания и опыт не одному поколению студентов техникума: Бобыль Э.В., Башкирову Л.А., Недобуга В.С., Мармыж О.А. Благодаря их профессионализму из стен нашего Политехникума выпущены квалифицированные кадры для предприятий и заводов города, области, страны! И мы благодарны этим людям за то, что они ежегодно приходят на классные часы к первокурсникам, говорят им слова напутствия и делятся своим опытом и мастерством.

Также в этот день по итогам 2013/2014 учебного года были награждены почетными грамотами и денежными премиями работники техникума: Сурина Н.Л. (заведующая общежитием), Лукутова Г.И. (преподаватель математики), Чукина А.Н. (преподаватель спец. дисциплин), Долгих О.В. (педагог-организатор), В.П. Микрюков (водитель), а лучшими студентами стали Матченя Вероника (специальность «Операционная деятельность в логистике» и Беликов Юрий (специальность «Технология машиностроения»).

Не забыли и о новых специалистах, пополнивших педагогическое сообщество Политехникума. «Бессрочными сертификатами на педагогическую деятельность в Гусевском политехническом техникуме» были награждены Задунайская Т.В. (заместитель директора по учебно-методической работе), Видишева Н.А. (заместитель директора по учебно-воспитательной работе), Колыбаева И.Н.(преподаватель правовых дисциплин), Аль-хасан Ахмед (преподаватель информационных дисциплин) и Казаков С.К.. (преподаватель физической культуры).

Но все же главными виновниками торжества были студенты, в частности – первокурсники. Громкими аплодисментами приветствовали новичков все присутствующие на празднике. Ведь семья политехникума стала больше на 275 человек, а всего нас – 916 студентов очной формы обучения.

И вот прозвенел долгожданный и, как обычно, вновь первый сентябрьский звонок. Его ждали все, кто присутствовал на торжественной линейке у здания «Гусевского политехнического техникума»: преподаватели и студенты, родители и гости. Звонок ждали, и он прозвенел! Он звенел и оповещал о приходе нового учебного года, о новых достижениях, о новых знакомствах и переменах. Улыбки, смех и блестящие глаза вмиг наполнили здание техникума, вмиг везде воцарился шум и гомон, к которым так привыкли стены нашего Политеха. В этот день для студентов был проведен единый классный час, посвященный 100–ию Первой мировой войны. Студенты разошлись по кабинетам на классные часы. А для будущих выпускников был организован круглый стол с работодателями, на котором они смогли обсудить условия работы, требования к профессиональным навыкам и многое другое, чтобы уже сейчас определиться с выбором.

В завершении хотелось бы сказать всем спасибо! Спасибо студентам, работникам техникума и ветеранам, социальным партнерам, гостям и родителям за то, что все стояли плечом к плечу, внимательно слушая выступающих, держа наготове свои ладошки для аплодисментов.

Р.S. Дорогие первокурсники и специалисты, пополнившие педагогическое сообщество техникума: «Добро пожаловать в большую и дружную семью Политеха!»

О.В. Долгих


2 745 просмотров1 комментарий
0 голосов
Другие новости по теме
14 мая в Гусевском политехе прошел международный конкурс по профессии «Токарь»14 мая в Гусевском политехе прошел международный конкурс по профессии «Токарь»В Гусевском политехникуме состоялось заседание попечительского советаВ Гусевском политехникуме состоялось заседание попечительского совета65 - ый юбилейный выпуск Гусевского политехнического техникума65 - ый юбилейный выпуск Гусевского политехнического техникумаВ канун Нового года в городском ДК чествовали самых умных и талантливыхВ канун Нового года в городском ДК чествовали самых умных и талантливых
  1. г
    3 сентября 2014 16:07
    В день знаний не хотел омрачать жителей негативом. Но негатив требует разрешения .
    Отделу образования необходимо обратить внимание на семью Распоповых по проспекту Ленина.
    Глава семейства летом этого года был осужден Черняховским военным судом за мошенничество, хоть и условно. Информация была размещена на всех новостных сайтах области. В ходе судебного следствия( процесс был открытый) выяснилось, что этот с позволения сказать «глава семейства» в своих преступных мошеннических операциях привлекал свою несовершеннолетнюю дочь. Т.Е. папа с малолетства учил дочь нарушать закон. Может стоит отделу образования провести с этим отцом беседу или может как-то ограничить его в родительских правах? Неправильно это использовать детей для мошенничества.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров