Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд оставил без изменения постановление мирового судьи

Гусевский суд оставил без изменения постановление мирового судьи

24 мая 2011, 18:39
Гусевский суд оставил без изменения постановление мирового судьиПостановлением мирового судьи Гусевского района Степанов Э.В. (прим.: фамилия изменена) признан виновным в том, что он в феврале 2011 года, управляя на автодороге А 229 в Черняховском районе легковым автомобилем, нарушая правила дорожного движения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершив обгон впереди идущего транспортного средства, в случаях, когда это запрещено ПДД. Тем самым, Степанов Э.В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.12.15 КРФоАП и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5-ть месяцев.

Не согласившись с решением мирового судьи, Степанов Э.В. подал в Гусевский суд жалобу, в которой просил постановление мирового судьи отменить, поскольку на полосу встречного движения он не выезжал и не пересекал предупреждающую разметку.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения Степанова Э.В., его представителя, суд счел постановление мирового судьи законным и обоснованным, что подтверждалось исследованными в судебном заседании письменными материалами административного дела.

При этом, при вынесении решения суд критически оценил утверждение представителя Степанова Э.В. о том, что с того места, где находился инспектор ДПС, он не мог видеть, какую линию пересекал Степанов. А также показания свидетеля Игнатьева В.В. (прим.: фамилия изменена), пояснившего, что Степанов совершил обгон грузовика на прерывистой линии, на сплошную линию не выезжал. Данные показания опровергались собранными доказательствами по делу.

При указанных обстоятельствах оснований для отмены либо изменения законного и обоснованного постановления мирового судьи суд не нашел.
Другие новости по теме
Гусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомГусевским судом удовлетворен иск о прекращении права на управление транспортомГусевским судом удовлетворен иск о прекращении права на управление транспортомПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»